Одно название этого супа может ввести несведущего человека в ступор. Дело в том, что арбузы (вернее, их корочки) используются в этом блюде в соленом виде и по вкусу напоминают обычные соленые огурцы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
29,2
углеводы
12,1
жиры
240,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Белый гриб сушеный50 грамм |
Перловая крупа3 столовых ложки |
Вода1,5 литра |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Картофель4 штуки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Арбуз соленый150 грамм |
Рассол арбузный½ стакана |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист1 штука |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Хмели-сунели½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Любой рассольник начинается с приготовления мясного бульона, любой, но только не вегетарианский. Наш бульон будет без мяса. Основа рассольника – это перловка или ободранные зерна ячменя, одной из самых ценных зерновых культур. Отборная перловка, которая имеется всюду в продаже, не требует промывки. Я это делаю по советской традиции, когда любую крупу перебирали и мыли в пяти водах. После промывки этой перловки вода была чистая. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем немного соли и 3 столовых ложки перловки без верха. Ставим кастрюлю на малый огонь.
- 2Возьмем горсть сушеных белых грибов. Их желательно покрошить на небольшие кусочки. Закладываем грибы в бульон. Грибы с перловкой варятся не менее 35-40 минут на малом огне.
- 3Займемся овощами. Промоем несколько картофелин, луковицу и одну крупную морковь. Почистим овощи.
- 4Морковь можно натереть на терке крупной соломкой, а лук лучше порезать полукольцами. Наливаем на сковородку немного растительного масла и ставим на средний огонь. Обжарим морковь и лук.
- 5Достанем из банки несколько кусочков соленых арбузных корочек. Укроп, чеснок и пряности сделали свое дело. Мы имеем новую сущность. Есть некоторое сходство с солеными огурцами, но сладко-кислый привкус гораздо интереснее и богаче. В холодном виде соленые корочки – это супер закуска, которая применяется после рюмки хорошего чая.
- 6В это время луково-морковная смесь уже обжарилась в достаточной мере. Добавляем заправку в суп. Продолжаем его варить на малом огне.
- 7С соленых арбузных корочек необходимо срезать тонкий слой твердой кожицы и порезать их на кусочки. В сковородку, где обжаривалась заправка, добавим немного растительного масла и обжарим арбузные корочки.
- 8Сначала нужно немного отварить в супе картофель, иначе он может сильно «задубеть» от кислой среды. Нарежем очищенный картофель на кубики и добавим его в суп. Варим суп минут 10.
- 9Теперь можно добавлять в кастрюлю обжаренные соленые арбузные корочки и полстакана рассола из банки с ними. Таким образом суп превратился в рассольник. Доводим его до кипения, пробуем и добавляем немного соли. Варим рассольник еще 5 минут.
- 10Добавляем немного приправы хмели-сунели и лавровый лист. Красный молотый перец добавляется в зависимости от его переносимости будущими едоками.
- 11Грибной рассольник с арбузом готов. Подаем этот необычный рассольник в глубоких тарелках, украсив веточками свежего укропа. Рекомендую всем попробовать это блюдо. Как вариант можно рекомендовать такой рассольник на мясном бульоне.
Все комментарии (0)