Добавить рецепт
Рассольник с грибами и соленым арбузом (пошаговый фото рецепт)

Рассольник с грибами и соленым арбузом

Одно название этого супа может ввести несведущего человека в ступор. Дело в том, что арбузы (вернее, их корочки) используются в этом блюде в соленом виде и по вкусу напоминают обычные соленые огурцы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

29,2

углеводы

12,1

жиры

240,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Перловая крупа

3 столовых ложки

Вода

1,5 литра

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Картофель

4 штуки

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Любой рассольник начинается с приготовления мясного бульона, любой, но только не вегетарианский. Наш бульон будет без мяса. Основа рассольника – это перловка или ободранные зерна ячменя, одной из самых ценных зерновых культур. Отборная перловка, которая имеется всюду в продаже, не требует промывки. Я это делаю по советской традиции, когда любую крупу перебирали и мыли в пяти водах. После промывки этой перловки вода была чистая. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем немного соли и 3 столовых ложки перловки без верха. Ставим кастрюлю на малый огонь.
  2. 2
    Возьмем горсть сушеных белых грибов. Их желательно покрошить на небольшие кусочки. Закладываем грибы в бульон. Грибы с перловкой варятся не менее 35-40 минут на малом огне.
  3. 3
    Займемся овощами. Промоем несколько картофелин, луковицу и одну крупную морковь. Почистим овощи.
  4. 4
    Морковь можно натереть на терке крупной соломкой, а лук лучше порезать полукольцами. Наливаем на сковородку немного растительного масла и ставим на средний огонь. Обжарим морковь и лук.
  5. 5
    Достанем из банки несколько кусочков соленых арбузных корочек. Укроп, чеснок и пряности сделали свое дело. Мы имеем новую сущность. Есть некоторое сходство с солеными огурцами, но сладко-кислый привкус гораздо интереснее и богаче. В холодном виде соленые корочки – это супер закуска, которая применяется после рюмки хорошего чая.
  6. 6
    В это время луково-морковная смесь уже обжарилась в достаточной мере. Добавляем заправку в суп. Продолжаем его варить на малом огне.
  7. 7
    С соленых арбузных корочек необходимо срезать тонкий слой твердой кожицы и порезать их на кусочки. В сковородку, где обжаривалась заправка, добавим немного растительного масла и обжарим арбузные корочки.
  8. 8
    Сначала нужно немного отварить в супе картофель, иначе он может сильно «задубеть» от кислой среды. Нарежем очищенный картофель на кубики и добавим его в суп. Варим суп минут 10.
  9. 9
    Теперь можно добавлять в кастрюлю обжаренные соленые арбузные корочки и полстакана рассола из банки с ними. Таким образом суп превратился в рассольник. Доводим его до кипения, пробуем и добавляем немного соли. Варим рассольник еще 5 минут.
  10. 10
    Добавляем немного приправы хмели-сунели и лавровый лист. Красный молотый перец добавляется в зависимости от его переносимости будущими едоками.
  11. 11
    Грибной рассольник с арбузом готов. Подаем этот необычный рассольник в глубоких тарелках, украсив веточками свежего укропа. Рекомендую всем попробовать это блюдо. Как вариант можно рекомендовать такой рассольник на мясном бульоне.
Все комментарии (0)
Прикрепить