• Рассол огуречный. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d8/ddf9/7661/7367/f478/0100/gal/rassol-1.jpg?1392095751
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рассол огуречный

·Консервация

После употребления сочных хрустящих соленых огурцов, остается рассол. Зачастую этот ценный продукт не находит применения, а зря. Ведь в процессе консервирования (брожения) из огурцов в рассол переходят питательные вещества, накапливается молочная кислота. Зимой и весной, когда организму необходимы витамины, рассол окажется кстати. Рекомендуется использовать не очень соленый напиток, образованный способом консервирования без применения уксуса.
Огуречный рассол используется с давних времен. Его подавали к трапезе за обедом, приправив зеленью. напиток возбуждает аппетит, повышает тонус организма. Варианты применения полезного напитка в кулинарии:
- для заменителя уксуса в первых блюдах и салатах;
- для приготовления рассольника и окрошки;
- для выпечки мучных изделий: хлеба, печенья, лепешек.
Для длительного хранения рассол из под огурцов достаточно заморозить. Для этого удобно использовать пластиковый контейнер. 

Всем известно, что огуречный рассол облегчает похмелье. А знаете почему? Чрезмерное употребление алкогольных напитков приводит к обезвоживанию организма, выведению таких полезных компонентов, как магний и калий, а также нарушению кислотно-щелочного баланса организма. Соленый огуречный напиток способствует их нормализации. Помимо этого он активизирует выработку в печени фермента C2H5OH, который способствует выведению алкоголя. Не зря говорят: «Огуречный рассол – нового дня глоток.». Существует несколько вариантов приготовления напитка «Щетка», употребляемого при похмелье. Неизменным компонентом в нем является огуречный рассол. 

Польза
Польза соленых огурцов, в частности рассола, несомненна. Например, йодовые соединения. Они легко усваиваются организмом, повышают тонус организма, благотворно влияют на щитовидку. В огурцах содержатся фосфор, кальций, магний, калий, цинк, железо, бета-каротин, витамины РР, С, В1, В2, В5, В6, Е, эти полезные вещества переходят в рассол. Употребление напитка благотворно влияет на пищеварительную систему, на профилактику раковых заболеваний. Он эффективен при дисбактериозе и при борьбе с инфекциями, попавшими в организм.


Вред
Не рекомендуется употреблять при сердечнососудистых заболеваниях, гепатитах в острой форме, холецистите, наличии камней, пиелонефрите, гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях почек.

Энергетическая ценность:

0,1

белки

Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20150212 4105 cdvuuo?1423696618
Денис Орлов
03:19 / 12.02.2015

Помимо этого он активизирует выработку в печени фермента C2H5OH, который способствует выведению алкоголя?

Вы там с дубу рухнули? Кто это писал? Этано́л — одноатомный спирт с формулой C₂H₅OH. Это он способствует выведению алкоголя?