Добавить рецепт
Печенье "Геркулес" (рецепт с пошаговыми фото)

печенье "Геркулес"

Про этот рецепт можно сказать так: "Дешево и сердито!". А потом еще добавить: "Вкусно и полезно!". И в конце прибавить: "Рецепт подойдет вегетарианцам". Думаете, так не бывает? Читайте инструкцию.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

75,7

углеводы

8,3

жиры

406,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Растительное масло

50 миллилитров

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сахар

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В огуречный или помидорный рассол, выбирайте какой больше нравится, добавляем соду. Перемешиваем ложкой до полного растворения соды.
  2. 2
    Высыпаем сахарный песок. Вновь мешаем. Полного растворения сахара на данном этапе нам не требуется.
  3. 3
    Добавляем овсяные хлопья. Опять мешаем.
  4. 4
    Настала очередь 50 мл растительного масла. Выливаем их в миску, и теперь мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. 5
    Добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Наше тесто готово. Оставляем его на 30 минут, чтобы хлопья разбухли.
  6. 6
    Смазываем противень растительным маслом, и выкладываем на него тесто чайной ложкой.
  7. 7
    Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  8. 8
    Ну вот, как я Вам и обещала... Дешево и сердито! Вкусно и полезно! Рецепт подойдет вегетарианцам. Так бывает :)
Все комментарии (0)
Прикрепить