Про этот рецепт можно сказать так: "Дешево и сердито!". А потом еще добавить: "Вкусно и полезно!". И в конце прибавить: "Рецепт подойдет вегетарианцам". Думаете, так не бывает? Читайте инструкцию.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
75,7
углеводы
8,3
жиры
406,7
калорийность
Ингредиенты:
Рассол огуречный1 стакан |
Овсяные хлопья2 стакана |
Мука пшеничная2 стакана |
Растительное масло50 миллилитров |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сахар1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1В огуречный или помидорный рассол, выбирайте какой больше нравится, добавляем соду. Перемешиваем ложкой до полного растворения соды.
- 2Высыпаем сахарный песок. Вновь мешаем. Полного растворения сахара на данном этапе нам не требуется.
- 3Добавляем овсяные хлопья. Опять мешаем.
- 4Настала очередь 50 мл растительного масла. Выливаем их в миску, и теперь мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- 5Добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Наше тесто готово. Оставляем его на 30 минут, чтобы хлопья разбухли.
- 6Смазываем противень растительным маслом, и выкладываем на него тесто чайной ложкой.
- 7Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- 8Ну вот, как я Вам и обещала... Дешево и сердито! Вкусно и полезно! Рецепт подойдет вегетарианцам. Так бывает :)
Все комментарии (0)