Горчицу чаще всего мы покупаем в магазине, а вы когда-нибудь пробовали сами её приготовить? Нет ничего проще!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
8,6
углеводы
12,2
жиры
176,1
калорийность
Ингредиенты:
Горчичный порошок30 грамм |
Зерна горчицы20 грамм |
Сахар½ чайных ложки |
Рассол огуречный100 миллилитров |
Соль⅓ чайных ложки |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вот те продукты, которые нам будут необходимы. Я добавила майонез, так как им хорошо смягчить готовую горчицу.
- 2Горчичный порошок нужно просеять в глубокую тарелку, где вы будете делать горчицу.
- 3Влить огуречный рассол. В принципе, для приготовления горчицу подойдёт любой рассол. Важно хорошо перемешать до однородной кашицы. Раньше мы горчичный порошок заливали горячей водой, давали 12 часов настаиваться. С рассолом всего этого не нужно.
- 4Добавить зёрна горчицы, соль и сахар. Всё хорошо перемешать. Не переживайте, если у вас горчица получилась жидковатой, она постоит и станет гуще.
- 5Получившуюся горчицу выкладываем в чистую баночку и ставим в холодильник. О ней надо забыть на 24 часа. После этого времени вы получите шикарную, ядрёную горчицу.
Обожаю горчицу! Да еще с зернышками, да с холодной телятиной, да под...:)