Добавить рецепт
Горчица домашняя на рассоле (пошаговый фото рецепт)

Горчица домашняя на рассоле

Горчицу чаще всего мы покупаем в магазине, а вы когда-нибудь пробовали сами её приготовить? Нет ничего проще!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

8,6

углеводы

12,2

жиры

176,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

½ чайных ложки

Рассол огуречный

100 миллилитров

Соль

⅓ чайных ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вот те продукты, которые нам будут необходимы. Я добавила майонез, так как им хорошо смягчить готовую горчицу.
  2. 2
    Горчичный порошок нужно просеять в глубокую тарелку, где вы будете делать горчицу.
  3. 3
    Влить огуречный рассол. В принципе, для приготовления горчицу подойдёт любой рассол. Важно хорошо перемешать до однородной кашицы. Раньше мы горчичный порошок заливали горячей водой, давали 12 часов настаиваться. С рассолом всего этого не нужно.
  4. 4
    Добавить зёрна горчицы, соль и сахар. Всё хорошо перемешать. Не переживайте, если у вас горчица получилась жидковатой, она постоит и станет гуще.
  5. 5
    Получившуюся горчицу выкладываем в чистую баночку и ставим в холодильник. О ней надо забыть на 24 часа. После этого времени вы получите шикарную, ядрёную горчицу.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
09:35 / 5.10.2014

Обожаю горчицу! Да еще с зернышками, да с холодной телятиной, да под...:)