Добавить рецепт
Говяжья печень по-строгановски (пошаговый фото рецепт)

Говяжья печень по-строгановски

Печень по-строгановски числится в меню русской кухни достаточно внушительный промежуток времени. Нежные кусочки субпродукта в соусе — второе, великолепно сочетающееся с абсолютно любым гарниром.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,1

белки

13,7

углеводы

7,9

жиры

241,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

1 головка

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Сметана 15% жирности

1 столовая ложка

Томатный соус

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Вода

1 стакан

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Говяжью печенку промоем хорошо и избавимся от ненужных нам жил и всего остального — используем только чистую мякоть. Ну, если, конечно, хотим получить мягкое нежное мясное блюдо. Нарезаем субпродукт тонкими длинными брусочками.
  2. 2
    Готовим нарезку репчатого лука, ведь без него нам не обойтись.
  3. 3
    Далее печеночные кусочки зальем на 20 минут молоком, а после этого обжарим в кипящем масле. Обязательно их солим и немного перчим, но затем выкладываем в миску.
  4. 4
    Подрумяниваем лук также на растительном масле, затем присоединим к обжарке сметану и томатный соус. Хорошо перемешиваем. Следующий момент — разводим муку в воде и выливаем получившуюся смесь в сковороду. Туда же отправляем и печень, снова всё перемешиваем и доводим до кипения. После этого переключаемся на самый маленький огонь и томим печень по-строганоски в течение 15 минут.
  5. 5
    В конце приготовления присоединяем измельченную зелень петрушки, пробуем на вкус. Подаем на второе к обеду или на ужин с рисовым или картофельным гарниром — оптимальный вариант.
Все комментарии (1)
Прикрепить
15377109166431967081823
Дмитрий Гончаров
16:37 / 5.10.2018

Все прекрасно, но муки, думаю, должно быть на 30% поменьше!
Хотя, "на вкус и цвет..." ... просто люблю пожиже чуток.