Печень по-строгановски числится в меню русской кухни достаточно внушительный промежуток времени. Нежные кусочки субпродукта в соусе — второе, великолепно сочетающееся с абсолютно любым гарниром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,1
белки
13,7
углеводы
7,9
жиры
241,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень говяжья600 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Лук репчатый1 головка |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Сметана 15% жирности1 столовая ложка |
Томатный соус1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Вода1 стакан |
Растительное маслопо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Говяжью печенку промоем хорошо и избавимся от ненужных нам жил и всего остального — используем только чистую мякоть. Ну, если, конечно, хотим получить мягкое нежное мясное блюдо. Нарезаем субпродукт тонкими длинными брусочками.
- 2Готовим нарезку репчатого лука, ведь без него нам не обойтись.
- 3Далее печеночные кусочки зальем на 20 минут молоком, а после этого обжарим в кипящем масле. Обязательно их солим и немного перчим, но затем выкладываем в миску.
- 4Подрумяниваем лук также на растительном масле, затем присоединим к обжарке сметану и томатный соус. Хорошо перемешиваем. Следующий момент — разводим муку в воде и выливаем получившуюся смесь в сковороду. Туда же отправляем и печень, снова всё перемешиваем и доводим до кипения. После этого переключаемся на самый маленький огонь и томим печень по-строганоски в течение 15 минут.
- 5В конце приготовления присоединяем измельченную зелень петрушки, пробуем на вкус. Подаем на второе к обеду или на ужин с рисовым или картофельным гарниром — оптимальный вариант.
Все прекрасно, но муки, думаю, должно быть на 30% поменьше!
Хотя, "на вкус и цвет..." ... просто люблю пожиже чуток.