Из говяжьей грудинки получается не только великолепный мясной бульон. Хороша она и для тушения. Главное не суетиться, а спокойно и не торопясь довести её до готовности.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,1
белки
34,6
углеводы
33,5
жиры
584,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудинка говяжья1,5 килограмма |
Картофель1,5 килограмма |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Чеснок6 зубчиков |
Лавровый лист3 штуки |
Зеленьпо вкусу |
Хмели-сунели2 чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Кипяток500 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём говяжью грудинку. Срезаем с неё куски мякоти. Я прихватываю ещё и хрящики. В тушёном виде они очень хороши.
- 2В казан наливаем масло. Нагреваем его.
- 3Смачиваем стенки казана.
- 4Выкладываем мясо, присыпанное хмели-сунели. Начинаем обжаривать.
- 5Когда мясо прихватилось…
- 6солим, перчим.
- 7Обжариваем примерно полтора часа. Мясо должно хорошо подрумяниться. Закладываем резаный лук.
- 8Сверху кладём картофель…
- 9тёртую морковь...
- 10несколько зубчиков чеснока.
- 11Добавляем зелень…
- 12лавровый лист. Заливаем кипятком.
- 13Накрываем крышкой. Тушим минут сорок.
- 14Подаём горячим.
Все комментарии (0)