Добавить рецепт
Говяжья грудинка тушеная с овощами (пошаговый фото рецепт)

Говяжья грудинка тушеная с овощами

Из говяжьей грудинки получается не только великолепный мясной бульон. Хороша она и для тушения. Главное не суетиться, а спокойно и не торопясь довести её до готовности.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,1

белки

34,6

углеводы

33,5

жиры

584,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Грудинка говяжья

1,5 килограмма

Картофель

1,5 килограмма

Морковь

1 штука

Чеснок

6 зубчиков

Зелень

по вкусу

Хмели-сунели

2 чайных ложки

Соль

по вкусу

Кипяток

500 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём говяжью грудинку. Срезаем с неё куски мякоти. Я прихватываю ещё и хрящики. В тушёном виде они очень хороши.
  2. 2
    В казан наливаем масло. Нагреваем его.
  3. 3
    Смачиваем стенки казана.
  4. 4
    Выкладываем мясо, присыпанное хмели-сунели. Начинаем обжаривать.
  5. 5
    Когда мясо прихватилось…
  6. 6
    солим, перчим.
  7. 7
    Обжариваем примерно полтора часа. Мясо должно хорошо подрумяниться. Закладываем резаный лук.
  8. 8
    Сверху кладём картофель…
  9. 9
    тёртую морковь...
  10. 10
    несколько зубчиков чеснока.
  11. 11
    Добавляем зелень…
  12. 12
    лавровый лист. Заливаем кипятком.
  13. 13
    Накрываем крышкой. Тушим минут сорок.
  14. 14
    Подаём горячим.
Все комментарии (0)
Прикрепить