Добавить рецепт
Гороховый суп с галушками (пошаговый фото рецепт)

Гороховый суп с галушками

Ароматный гороховый суп с пышными галушками на кефирном тесте оценят ваши близкие на все сто. Сытный обед - вам обеспечен! Не проходите мимо дробленого горошка, ведь блюда с ним нежны и полезны.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,9

белки

58,8

углеводы

6,4

жиры

411,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

2 штуки

Бульон

2 литра

Свинина

300 грамм

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Кефир 3,2%

100 миллилитров

Мука пшеничная

1,5 стакана

Чеснок

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовится горох долго, поэтому кидайте его в бульон (у нас на отборной свинине), снимайте пену при кипении, переключайтесь на медленный огонь и забудьте про него на 1,5 часа. Правда, в это время можно замесить тугое тесто для галушек из кефира, куриного яйца, соли и муки.
  2. 2
    Когда сварится горох, но пока еще не разварится, добавьте брусочки картофеля.
  3. 3
    Пока варится картошка, поджарьте на масле лук с морковью и чесноком. Добавьте поджарку в суп, когда сварится картофель.
  4. 4
    Галушки готовятся из кефирного теста, как уже говорилось выше. Его нужно раскатать в жгут и нарезать дольками. Отправьте заготовки из теста в суп и проварите хорошенько до всплытия. Попробуйте на вкус.
  5. 5
    Заправьте бульон вареной свининой, на которой варился бульон. Можно выбрать любое мясо по желанию. Это может быть и курица, и телятина, или даже тушенка из банки.
  6. 6
    Подавайте гороховый суп с галушками на обед и непременно в горячем виде.
Все комментарии (0)
Прикрепить