Ароматный гороховый суп с пышными галушками на кефирном тесте оценят ваши близкие на все сто. Сытный обед - вам обеспечен! Не проходите мимо дробленого горошка, ведь блюда с ним нежны и полезны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,9
белки
58,8
углеводы
6,4
жиры
411,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горох колотый1 стакан |
Картофель2 штуки |
Бульон2 литра |
Свинина300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Кефир 3,2%100 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Чеснокпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовится горох долго, поэтому кидайте его в бульон (у нас на отборной свинине), снимайте пену при кипении, переключайтесь на медленный огонь и забудьте про него на 1,5 часа. Правда, в это время можно замесить тугое тесто для галушек из кефира, куриного яйца, соли и муки.
- 2Когда сварится горох, но пока еще не разварится, добавьте брусочки картофеля.
- 3Пока варится картошка, поджарьте на масле лук с морковью и чесноком. Добавьте поджарку в суп, когда сварится картофель.
- 4Галушки готовятся из кефирного теста, как уже говорилось выше. Его нужно раскатать в жгут и нарезать дольками. Отправьте заготовки из теста в суп и проварите хорошенько до всплытия. Попробуйте на вкус.
- 5Заправьте бульон вареной свининой, на которой варился бульон. Можно выбрать любое мясо по желанию. Это может быть и курица, и телятина, или даже тушенка из банки.
- 6Подавайте гороховый суп с галушками на обед и непременно в горячем виде.
Все комментарии (0)