Получается порционные рыбное блюдо с гарниром из пюре. Очень выгодный вариант для подачи на стол.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,4
белки
17,4
углеводы
21,4
жиры
374,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горбуша1 килограмм |
Лук репчатый1 штука |
Оливковое масло4 столовых ложки |
Лимон1 штука |
Горчица1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Картофель700 грамм |
Молоко 3,2% жирности150 миллилитров |
Масло сливочное40 грамм |
Сольпо вкусу |
Майонез1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Горбушу при помощи ножа очищаем от чешуи, срезаем плавники, голову и хвост. Кожицу не снимаем, нарезаем горбушу стейками средней толщины. К рыбе шинкуем лук полукольцами, желательно лук нарезать как можно тоньше, в дальнейшем его будем запекать с рыбой. Лимон нарезать кружочками, сжимаем кружочки в руке, выдавливая из них сок. Заливаем заявленным количеством оливкового масла.
- 2Добавляем соль (примерно 1,5 ч ложки), горчицу и посыпаем черным перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на два часа мариноваться, периодически перемешивая рыбу каждые 30 минут.
- 3За полчаса (минут сорок) отвариваем картофель (в подсоленной воде) и мнем его толкушкой. В пюре добавляем сливочное масло и молоко.
- 4Из фольги делаем конвертики в виде лодочки, куда равномерно помещаем картофельное пюре (примерно две столовые полные ложки).
- 5Сверху стейк замаринованной горбуши с лучком.
- 6Смазываем майонезом, убираем в духовку 160 градусов минут на 30-35. Пюре и рыбка получаются очень вкусные.
Все комментарии (0)