Добавить рецепт
Горбуша, запеченная с картофельным пюре (пошаговый фото рецепт)

Горбуша, запеченная с картофельным пюре

Получается порционные рыбное блюдо с гарниром из пюре. Очень выгодный вариант для подачи на стол.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,4

белки

17,4

углеводы

21,4

жиры

374,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Горбуша

1 килограмм

Оливковое масло

4 столовых ложки

Лимон

1 штука

Горчица

1 чайная ложка

Картофель

700 грамм

Молоко 3,2% жирности

150 миллилитров

Соль

по вкусу

Майонез

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Горбушу при помощи ножа очищаем от чешуи, срезаем плавники, голову и хвост. Кожицу не снимаем, нарезаем горбушу стейками средней толщины. К рыбе шинкуем лук полукольцами, желательно лук нарезать как можно тоньше, в дальнейшем его будем запекать с рыбой. Лимон нарезать кружочками, сжимаем кружочки в руке, выдавливая из них сок. Заливаем заявленным количеством оливкового масла.
  2. 2
    Добавляем соль (примерно 1,5 ч ложки), горчицу и посыпаем черным перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на два часа мариноваться, периодически перемешивая рыбу каждые 30 минут.
  3. 3
    За полчаса (минут сорок) отвариваем картофель (в подсоленной воде) и мнем его толкушкой. В пюре добавляем сливочное масло и молоко.
  4. 4
    Из фольги делаем конвертики в виде лодочки, куда равномерно помещаем картофельное пюре (примерно две столовые полные ложки).
  5. 5
    Сверху стейк замаринованной горбуши с лучком.
  6. 6
    Смазываем майонезом, убираем в духовку 160 градусов минут на 30-35. Пюре и рыбка получаются очень вкусные.
Все комментарии (0)
Прикрепить