• Горбуша. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f6/960e/7661/7357/685b/0400/gal/ghorbusha.jpg?1392096214
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Название рыба получила за строение своего позвоночника - возле головы есть своеобразный выступ, напоминающий горб. Тем не менее, не смотря на не особую привлекательность, горбушу с нежностью называют "розовым лососем".
Живут горбуши всего три года, но за это время успевают побывать и в море, и в пресной реке, так как являются мигрантами. Кстати, от того, в какой воде живет рыба зависит не только цвет ее чешуи, но и цвет мяса.
Химический состав горбуши заставляет удивляться: как в одном продукте смогли сочетаться всевозможные витамины, микроэлементы, белки - все то, что так необходимо человеку для полного здоровья? 

Не смотря на то, что горбуша очень сытная, она относится к диетическому продукту - всего 140 кКал. Это благодаря высокому содержанию белка - он переваривается медленно, а ощущение сытости приносит быстро.

Полезные свойства:
Состав горбуши - практически вся таблица Менделеева. Это значит, что данная рыба в рационе способна благотворно влиять на организм человека:
1. улучшается общее самочувствие;
2. нормализуется количество сахара в крови;
3. улучшается состояние кожи, волос и ногтей;
4. ускоряется обмен веществ (благодаря высокому содержанию фосфора);
5. улучшается работа клеток головного мозга ("работа" пиридоксина);
6. поднимается настроение и проходит депрессия;
7. нормализуется работа щитовидной железы (благодаря йоду);
8. стабилизируется работа нервной системы.

Противопоказания:
Категорических противопоказаний горбуша не имеет, но с осторожностью к этому продукту придется отнестись людям, склонным к аллергии и тем, кому противопоказаны препараты йода и фосфора.

Энергетическая ценность:

20,5

белки

0,0

углеводы

6,5

жиры

140,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить