Добавить рецепт
Котлеты из горбуши (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из горбуши

Хочу поделиться еще одним вариантом исполнения рыбных котлет. Нежная красная рыба, сладкий перец и зелень - невозможно оторваться!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,6

белки

9,7

углеводы

8,3

жиры

207,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Горбуша

400 грамм

Зелень

1 пучок

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Большой популярностью в моей семье пользуются рыбные котлеты. Вариант приготовления этого блюда зависит от того красная или белая рыба нынче в меню. Мне попалась неплохая особь горбуши, подойдет так же кета или лосось. Если у вас целая рыба, необходимо ее почистить, удалить голову,внутренности и сделать филе. А уж затем мелко нарезать филе или пропустить через мясорубку. Посолить,поперчить.
  2. 2
    Зелень измельчить, а сладкий перец натереть на терке.
  3. 3
    Смешать яйцо, зелень и перец с рыбным фаршем. Если получилось жидковато - можно добавить в фарш немного панировочных сухарей.
  4. 4
    А теперь лепка! Сформировать котлеты желаемого размера и толщины, обвалять в муке.
  5. 5
    Обжарить с двух сторон в достаточном количестве растительного масла(если посуда позволяет,то можно и без масла). Жар умеренный, время жарки - по 5-7 минут на каждую сторону.
  6. 6
    Все готово! Подавать котлеты можно с любым гарниром, рис, картофель, что пожелаете. Однако, я блюда приготовленные путем жарки предпочитаю употреблять со свежими овощами и зеленью. Так полезнее. Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
12:51 / 24.02.2014

Уже хочу такие котлетки.