Хочу поделиться еще одним вариантом исполнения рыбных котлет. Нежная красная рыба, сладкий перец и зелень - невозможно оторваться!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,6
белки
9,7
углеводы
8,3
жиры
207,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горбуша400 грамм |
Болгарский перец1 штука |
Зелень1 пучок |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Большой популярностью в моей семье пользуются рыбные котлеты. Вариант приготовления этого блюда зависит от того красная или белая рыба нынче в меню. Мне попалась неплохая особь горбуши, подойдет так же кета или лосось. Если у вас целая рыба, необходимо ее почистить, удалить голову,внутренности и сделать филе. А уж затем мелко нарезать филе или пропустить через мясорубку. Посолить,поперчить.
- 2Зелень измельчить, а сладкий перец натереть на терке.
- 3Смешать яйцо, зелень и перец с рыбным фаршем. Если получилось жидковато - можно добавить в фарш немного панировочных сухарей.
- 4А теперь лепка! Сформировать котлеты желаемого размера и толщины, обвалять в муке.
- 5Обжарить с двух сторон в достаточном количестве растительного масла(если посуда позволяет,то можно и без масла). Жар умеренный, время жарки - по 5-7 минут на каждую сторону.
- 6Все готово! Подавать котлеты можно с любым гарниром, рис, картофель, что пожелаете. Однако, я блюда приготовленные путем жарки предпочитаю употреблять со свежими овощами и зеленью. Так полезнее. Приятного!
Уже хочу такие котлетки.