Давайте снова побалуем близких молоденькой гусятиной – приготовим украинские голубцы в овощном бульоне с помощью мультиварки. Обещаю, что от такой вкусноты будет трудно отказаться.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,8
белки
55,8
углеводы
79,1
жиры
1108,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис⅓ стакана |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок2 зубчика |
Капуста белокочанная1 штука |
Перец болгарский (зеленый)½ штуки |
Морковь½ штуки |
Помидор½ штуки |
Вода1,5 литра |
Лавровый лист1 штука |
Жир гусиныйпо вкусу |
Мясо гуся400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Очистим вилок от поврежденных листиков и поместим в кастрюлю с кипятком, заранее сделав несколько надрезов у кочерыжки. Благодаря этому капустные листья превосходно снимутся без разрывов.
- 2Предварительно перекрученную на мясорубке птицу, соединим с измельченным чесноком и луком, а также с вареным рисом и солью – «гарная» начинка вышла для голубчиков.
- 3Из капустных листьев вырезаем заготовки так, чтобы можно было сформировать прямоугольный мясной конверт. Раскладываем овальные комочки фарша у основания листка и подтягиваем нижний край к центру.
- 4Далее делаем нахлест левой стороны заготовки, а затем правой и закручиваем в голубец. Фотоснимки – хороший ориентир в данном случае.
- 5Дно мультиварочной чаши обильно смазываем жирком и покрываем рублеными овощами: морковка, перчик, томат, и только после этого ровненько укладываем фаршированные кулечки. При желании можно сделать два слоя голубцов и обязательно положить между ними лаврушку.
- 6Заливаем кипящей водой и сразу запускаем режим готовки «Рис». Для приготовления 1 часа будет предостаточно. Аромат овощного букета в сочетании с мясом птицы передать невозможно. Даже мультиварка не смогла скрыть, этот будоражащий аппетит, запах украинских голубцов.
- 7Подаем блюдо горячим: либо на плоских блюдах, либо в глубоких пиалах вместе с бульоном и овощами.
Все комментарии (0)