Гамбургеры вредная еда, но если приготовить по-домашнему, можно быть уверенным в натуральности блюда. Это отличный полдник или перекус, готовятся легко и быстро.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,8
белки
44,1
углеводы
20,2
жиры
418,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности500 миллилитров |
Сахар1 столовая ложка |
Дрожжи свежие (прессованные)½ столовых ложки |
Масло сливочное2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Помидор2 штуки |
Колбаса ветчинная100 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Капуста пекинская150 грамм |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Желток яичный2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить опару, растворив дрожжи в теплом (60 градусов) молоке с сахаром. Дать постоять до образования "шапочки"
- 2Затем растопить сливочное масло и влить в опару, вбить 1 желток, добавить щепотку соли. Не перемешивая, просеять муку. Это нужно делать постепенно, в итоге должно получиться мягкое упругое тесто. Теперь ему осталось только подойти, за пол часа объем теста должен увеличиться вдвое.
- 3Сформировать небольшие шарики, - это будущие булочки. Им нужно дать расстояться в течении 15 минут, смазать для румяности желтком. Можно при желании присыпать кунжутом или маком. Поставить печься в духовку, разогретую до 190° на 15 минут. Для начинки использовать помидор, ветчину или котлету, майонез и листья салата или пекинской капусты. Начинка может быть любой.
- 4Приятного аппетита!
Все комментарии (0)