Добавить рецепт
Гамбургер по-домашнему (рецепт с пошаговыми фото)

Гамбургер по-домашнему

Гамбургеры вредная еда, но если приготовить по-домашнему, можно быть уверенным в натуральности блюда. Это отличный полдник или перекус, готовятся легко и быстро.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,8

белки

44,1

углеводы

20,2

жиры

418,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Молоко 2,5% жирности

500 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Масло сливочное

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Помидор

2 штуки

Майонез

2 столовых ложки

Мука пшеничная

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовить опару, растворив дрожжи в теплом (60 градусов) молоке с сахаром. Дать постоять до образования "шапочки"
  2. 2
    Затем растопить сливочное масло и влить в опару, вбить 1 желток, добавить щепотку соли. Не перемешивая, просеять муку. Это нужно делать постепенно, в итоге должно получиться мягкое упругое тесто. Теперь ему осталось только подойти, за пол часа объем теста должен увеличиться вдвое.
  3. 3
    Сформировать небольшие шарики, - это будущие булочки. Им нужно дать расстояться в течении 15 минут, смазать для румяности желтком. Можно при желании присыпать кунжутом или маком. Поставить печься в духовку, разогретую до 190° на 15 минут. Для начинки использовать помидор, ветчину или котлету, майонез и листья салата или пекинской капусты. Начинка может быть любой.
  4. 4
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить