Гамбургер по-домашнему
от Юлия Скай,
7 января 2014
Гамбургеры вредная еда, но если приготовить по-домашнему, можно быть уверенным в натуральности блюда. Это отличный полдник или перекус, готовятся легко и быстро.
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности:500 миллилитров
Сахар:1 столовая ложка
Дрожжи свежие (прессованные):½ столовых ложки
Масло сливочное:2 столовых ложки
Соль:щепотка
Помидор:2 штуки
Колбаса ветчинная:100 грамм
Майонез:2 столовых ложки
Капуста пекинская:150 грамм
Мука пшеничная:1,5 стакана
Желток яичный:2 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Приготовить опару, растворив дрожжи в теплом (60 градусов) молоке с сахаром. Дать постоять до образования "шапочки"2.Затем растопить сливочное масло и влить в опару, вбить 1 желток, добавить щепотку соли. Не перемешивая, просеять муку. Это нужно делать постепенно, в итоге должно получиться мягкое упругое тесто. Теперь ему осталось только подойти, за пол часа объем теста должен увеличиться вдвое.
3.Сформировать небольшие шарики, - это будущие булочки. Им нужно дать расстояться в течении 15 минут, смазать для румяности желтком. Можно при желании присыпать кунжутом или маком. Поставить печься в духовку, разогретую до 190° на 15 минут. Для начинки использовать помидор, ветчину или котлету, майонез и листья салата или пекинской капусты. Начинка может быть любой.
4.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,8 | 44,1 | 20,2 | 418,7 |