Фокачча - итальянские лепёшки, вкусные и аппетитные. Вы непременно должны их попробовать приготовить. Тем более, что готовятся они просто!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,8
белки
75,9
углеводы
51,1
жиры
715,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто300 грамм |
Помидор2 штуки |
Оливки12 штук |
Растительное масло2 столовых ложки |
Шпинат20 грамм |
Сольщепотка |
Сыр твердый30 грамм |
Семечки подсолнечника20 грамм |
Соус соевый1 столовая ложка |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Такие лепёшки можно готовить практически со всеми овощами, они очень вкусные с луком, помидорами, перцем и просто посыпанные крупной солью. Сегодня я расскажу о лепёшках с помидорами, шпинатом и оливками.
- 2Итак, из теста скатать жгутики и выложить на противень.
- 3Придавить жгутики пальцами, чтобы у Вас получились лепёшки.
- 4На каждую лепёшку выложить начинку: оливки - чёрные и зелёные, кружочки помидор, нарезанный шпинат.
- 5На шпинат уложите сыр, он не даст шпинату засохнуть при выпекании. Полейте лепёшки растительным маслом, смешанным с соевым соусом, посыпьте крупной солью, семечками и травами.
- 6Выпекаются такие лепёшки примерно 7 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Это нельзя смотреть на ночь. Категорически запрещено. Пропал холодильник.
У меня хлебопечка работает все лето, доберусь до фоккачо, поварешкой клянусь.