Фатта очень популярна среди блюд Египта. Блюдо это достаточно сытное. Приготовить фатту легко, но придется задействовать много посуды. Мясо, обычно, используют любое, кроме свинины.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,1
белки
91,0
углеводы
17,3
жиры
628,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина½ килограмма |
Лук репчатый1 штука |
Кардамон1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Рис2 стакана |
Растительное маслопо вкусу |
Чеснок6 зубчиков |
Уксус 9%3 столовых ложки |
Помидор6 штук |
Хлеб из пшеничной муки200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Промытое мясо режем на средние кусочки, опускаем его в закипающую воду. После закипания грязную воду с пенкой выливаем и заливаем кусочки мяса чистой водой. Кладем к нему черный перец, несколько коробочек кардамона, соль и очищенный лук. Отвариваем до стадии готовности.
- 2Промытый рис немного обжариваем в трех-четырех ложках растительного масла, потом заливаем водой и варим.
- 3Для соуса мелко режем или через чеснокодавилку выдавливаем несколько долек чесночка и обжариваем его на сливочном или топленом масле, вливаем 2 или 3 ложки столовые уксуса.
- 4Помидоры очень меленько нарезаем или доводим до состояния сока в блендере, вливаем/пересыпаем к чесноку с уксусом. Тушим все пока соус не загустеет, можно томатной пасты ложку или две добавить.
- 5Обжариваем кусочки лепешек или пшеничного хлеба на сковороде или подсушиваем их в духовке.
- 6Теперь фатту надо сложить. Сначала кладем хлеб, потом рис, дальше соус, а сверху мясо. Заливаем мясным бульоном минуты за три до подачи.
вроде бы даже блюдо пришло из древнего египта и вроде как любимое блюдо цариц) такое стоит приготовить