Добавить рецепт
Фатта (рецепт с пошаговыми фото)

Фатта

Фатта очень популярна среди блюд Египта. Блюдо это достаточно сытное. Приготовить фатту легко, но придется задействовать много посуды. Мясо, обычно, используют любое, кроме свинины.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,1

белки

91,0

углеводы

17,3

жиры

628,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Говядина

½ килограмма

Кардамон

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Рис

2 стакана

Чеснок

6 зубчиков

Уксус 9%

3 столовых ложки

Помидор

6 штук

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промытое мясо режем на средние кусочки, опускаем его в закипающую воду. После закипания грязную воду с пенкой выливаем и заливаем кусочки мяса чистой водой. Кладем к нему черный перец, несколько коробочек кардамона, соль и очищенный лук. Отвариваем до стадии готовности.
  2. 2
    Промытый рис немного обжариваем в трех-четырех ложках растительного масла, потом заливаем водой и варим.
  3. 3
    Для соуса мелко режем или через чеснокодавилку выдавливаем несколько долек чесночка и обжариваем его на сливочном или топленом масле, вливаем 2 или 3 ложки столовые уксуса.
  4. 4
    Помидоры очень меленько нарезаем или доводим до состояния сока в блендере, вливаем/пересыпаем к чесноку с уксусом. Тушим все пока соус не загустеет, можно томатной пасты ложку или две добавить.
  5. 5
    Обжариваем кусочки лепешек или пшеничного хлеба на сковороде или подсушиваем их в духовке.
  6. 6
    Теперь фатту надо сложить. Сначала кладем хлеб, потом рис, дальше соус, а сверху мясо. Заливаем мясным бульоном минуты за три до подачи.
Все комментарии (1)
Прикрепить
65%d0%bf%d1%80
Алиса Самикова
20:16 / 1.07.2016

вроде бы даже блюдо пришло из древнего египта и вроде как любимое блюдо цариц) такое стоит приготовить