Пирожки - эчпочмаки на сковороде получаются сочными, воздушными и хрустящими.В меру приправленная перцем куриная начинка прекрасно сочетается с пресным тестом, замешанном на сметане.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,3
белки
49,6
углеводы
25,9
жиры
541,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Фарш куриный600 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная2 стакана |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Сода пищевая3 грамма |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешивается пресное сметанное тесто. Мука перетирается с маслом, а туда вливается сметана. Немного соли, разрыхлителя и всё хорошо перемешивается. Доходит тесто до нужной пластичности в холодном месте.
- 2Начинка готовится еще проще, чем тесто. Куриный фарш разбавляется тертым репчатым луком и морковью. Солится и перчится по вкусу. Перемешивается в однородный.
- 3Тесто формируется в плотный жгут. Нарезается порционными кусками.
- 4Далее каждый кусок раскатывается в тонкую лепешку, а по центру идет начинка. Прижимаем ее к лепешке теста.
- 5Эчпочмаки для жарки лепятся без отверстия сверху. Тесто соединяется в треугольник путем защипывания и всё.
- 6Обжариваются пирожки-треугольнички в кипящем рафинированном масле по подобию чебуреков - по две-три минутки с каждой стороны на умеренном огне.
- 7Готовые эчпочмаки выкладываются на бумагу, которая может хорошо впитать лишний жир. Подаются с горячим сладким чаем к ужину.
Все комментарии (0)