Добавить рецепт
Эчпочмаки с курицей на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Эчпочмаки с курицей на сковороде

Пирожки - эчпочмаки на сковороде получаются сочными, воздушными и хрустящими.В меру приправленная перцем куриная начинка прекрасно сочетается с пресным тестом, замешанном на сметане.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,3

белки

49,6

углеводы

25,9

жиры

541,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешивается пресное сметанное тесто. Мука перетирается с маслом, а туда вливается сметана. Немного соли, разрыхлителя и всё хорошо перемешивается. Доходит тесто до нужной пластичности в холодном месте.
  2. 2
    Начинка готовится еще проще, чем тесто. Куриный фарш разбавляется тертым репчатым луком и морковью. Солится и перчится по вкусу. Перемешивается в однородный.
  3. 3
    Тесто формируется в плотный жгут. Нарезается порционными кусками.
  4. 4
    Далее каждый кусок раскатывается в тонкую лепешку, а по центру идет начинка. Прижимаем ее к лепешке теста.
  5. 5
    Эчпочмаки для жарки лепятся без отверстия сверху. Тесто соединяется в треугольник путем защипывания и всё.
  6. 6
    Обжариваются пирожки-треугольнички в кипящем рафинированном масле по подобию чебуреков - по две-три минутки с каждой стороны на умеренном огне.
  7. 7
    Готовые эчпочмаки выкладываются на бумагу, которая может хорошо впитать лишний жир. Подаются с горячим сладким чаем к ужину.
Все комментарии (0)
Прикрепить