Рецепт вкусного пирога на дрожжевом тесте с двойной соленой начинкой. Используется рыбный и яичный фарш.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
25,9
углеводы
11,0
жиры
255,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Яйцо куриное3 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Укроп1 пучок |
Сардины (рыбные консервы)1 банка |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления выпечки необходимо вымесить пресное тесто на дрожжах. Для этого развести дрожжи в молоке с сахаром и солью, и оставить массу на один час. После этого добавить в жидкость растительное масло. Вылить смесь в муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- 2Оставлять тесто для поднятия не нужно. Из-за опарного способа приготовления оно достаточно быстро «растет». Разделить ком теста на две части. Одну раскатать в пласт с толщиной 0,5 сантиметров. Форма пласта должна напоминать лепесток.
- 3Для начинки отварить яйца вкрутую, очистить их и мелко порубить. Добавить к ним соль, и рубленую зелень лука и укропа. Перемешать. Для второй начинки необходимо сардину в масле подавить вилкой до состояния пюре вместе с жидкостью. Добавить к рыбе зеленый лук.
- 4Разделить условно лепесток из теста на две части, на оду выложить яйца, а на другую рыбу. Оставить небольшие бортики, которые нужно подвернуть кверху. Должна получиться «лодочка» с начинкой.
- 5Второй ком теста раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров и при помощи маленькой рюмки или формы для печенья вырезать небольшие кружки. Покрыть этими кружками всю начинку. Необходимо немного придавливать кружки и в месте бортиков, чтобы при выпечке они не распадались.
- 6Дать постоять изделию полчаса и покрыть его желтком с водой. Поместить пирог в духовку на сорок минут. Подавать со сладким кофе или как закуску к пиву. Получается красивая «чешуйчатая» выпечка.
Все комментарии (0)