Добавить рецепт
Дрожжевой пирог с рыбной и яичной начинками (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой пирог с рыбной и яичной начинками

Рецепт вкусного пирога на дрожжевом тесте с двойной соленой начинкой. Используется рыбный и яичный фарш.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,3

белки

25,9

углеводы

11,0

жиры

255,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления выпечки необходимо вымесить пресное тесто на дрожжах. Для этого развести дрожжи в молоке с сахаром и солью, и оставить массу на один час. После этого добавить в жидкость растительное масло. Вылить смесь в муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  2. 2
    Оставлять тесто для поднятия не нужно. Из-за опарного способа приготовления оно достаточно быстро «растет». Разделить ком теста на две части. Одну раскатать в пласт с толщиной 0,5 сантиметров. Форма пласта должна напоминать лепесток.
  3. 3
    Для начинки отварить яйца вкрутую, очистить их и мелко порубить. Добавить к ним соль, и рубленую зелень лука и укропа. Перемешать. Для второй начинки необходимо сардину в масле подавить вилкой до состояния пюре вместе с жидкостью. Добавить к рыбе зеленый лук.
  4. 4
    Разделить условно лепесток из теста на две части, на оду выложить яйца, а на другую рыбу. Оставить небольшие бортики, которые нужно подвернуть кверху. Должна получиться «лодочка» с начинкой.
  5. 5
    Второй ком теста раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров и при помощи маленькой рюмки или формы для печенья вырезать небольшие кружки. Покрыть этими кружками всю начинку. Необходимо немного придавливать кружки и в месте бортиков, чтобы при выпечке они не распадались.
  6. 6
    Дать постоять изделию полчаса и покрыть его желтком с водой. Поместить пирог в духовку на сорок минут. Подавать со сладким кофе или как закуску к пиву. Получается красивая «чешуйчатая» выпечка.
Все комментарии (0)
Прикрепить