Дрожжевой пирог с рыбной и яичной начинками
от Марина Сергиенко,
22 мая 2014
Рецепт вкусного пирога на дрожжевом тесте с двойной соленой начинкой. Используется рыбный и яичный фарш.
Время готовки 120 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Мука пшеничная:2 стакана
Молоко 3,2% жирности:250 миллилитров
Соль:по вкусу
Сахар:1 столовая ложка
Яйцо куриное:3 штуки
Зеленый лук:1 пучок
Укроп:1 пучок
Сардины (рыбные консервы):1 банка
Дрожжи свежие (прессованные):25 грамм
Подсолнечное масло:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления выпечки необходимо вымесить пресное тесто на дрожжах. Для этого развести дрожжи в молоке с сахаром и солью, и оставить массу на один час. После этого добавить в жидкость растительное масло. Вылить смесь в муку и замесить мягкое эластичное тесто.2.Оставлять тесто для поднятия не нужно. Из-за опарного способа приготовления оно достаточно быстро «растет». Разделить ком теста на две части. Одну раскатать в пласт с толщиной 0,5 сантиметров. Форма пласта должна напоминать лепесток.
3.Для начинки отварить яйца вкрутую, очистить их и мелко порубить. Добавить к ним соль, и рубленую зелень лука и укропа. Перемешать. Для второй начинки необходимо сардину в масле подавить вилкой до состояния пюре вместе с жидкостью. Добавить к рыбе зеленый лук.
4.Разделить условно лепесток из теста на две части, на оду выложить яйца, а на другую рыбу. Оставить небольшие бортики, которые нужно подвернуть кверху. Должна получиться «лодочка» с начинкой.
5.Второй ком теста раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров и при помощи маленькой рюмки или формы для печенья вырезать небольшие кружки. Покрыть этими кружками всю начинку. Необходимо немного придавливать кружки и в месте бортиков, чтобы при выпечке они не распадались.
6.Дать постоять изделию полчаса и покрыть его желтком с водой. Поместить пирог в духовку на сорок минут. Подавать со сладким кофе или как закуску к пиву. Получается красивая «чешуйчатая» выпечка.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,3 | 25,9 | 11,0 | 255,2 |