Картофельно-мясные котлетки или драники, как еще их называют, легко поджарить на сковородке, а также в мультиварке Redmond. Благодаря ее герметичности драники получаются достаточно пышными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,3
белки
33,4
углеводы
35,5
жиры
591,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш свиной300 грамм |
Морковь½ штуки |
Картофель3 штуки |
Чеснокпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Помидор½ штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Вода1 стакан |
Лавровый лист1 штука |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Трем на терке картофель (покрупнее) и чеснок. Добавляем к свиному фаршу. Также разбиваем яйцо. Перемешиваем с мукой и подсаливаем хорошенько.
- 2Формируем аккуратные дранички. В режиме «жарка» выкладываем их на дно, хорошо раскаленной с растительным маслом, мультиварочной чаши. В центр помещаем томат для вкуса. Не закрывая мультиварки, поджариваем полуфабрикаты в течение 3 минут с одной стороны.
- 3Осторожно переворачиваем специальной, не царапающей поверхность мультикастрюли, ложкой на другую сторону и жарим, чуть дольше.
- 4Заливаем водой из чайника, приправляем лавровым листком и закрываем мультиварку. Переходим на 30 минут в режим «тушение».
- 5Невероятно пышные драники вышли и сочные, а запеченная помидорная половинка тает во рту. Кушаем теплыми. Драники вкусны и без гарнира.
Все комментарии (0)