Домашний зеленый борщ лучше всего готовить из свежего щавеля. Самым вкусным этот борщ получается весной, когда появляется первый щавель.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,1
белки
16,3
углеводы
43,9
жиры
530,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель300 грамм |
Зеленый лук100 грамм |
Щавель200 грамм |
Свиные ребра300 грамм |
Сольщепотка |
Морковь2 штуки |
Яйцо куриное5 штук |
Майонез100 грамм |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Щавель содержит много витаминов и микроэлементов не обходимых организму. Зеленый домашний борщ полезен и вкусен. Каждая хозяйка должна научиться готовить это блюдо и радовать свою семью.
- 2Борщ будем варить на свиных ребрышках. Они у меня хранились в морозилке. Предварительно я их разморозила, а потом отправила в кастрюлю. Во время варки нужно убирать пену. Когда бульон будет готов, ребрышки вытащим, оберём с них мясо и отправим его в бульон, кости выбросим.
- 3Почистим картофель.
- 4Затем измельчим его. Отправляем в кастрюлю.
- 5Яйца необходимо сварить в отдельной емкости, затем остудить, почистить и измельчить. Я использовала для зажарки зеленый лук, но прекрасно подойдет и репчатый. Щавель измельчим.
- 6Очистим морковь.
- 7Для приготовления зажарки морковь измельчим и обжарим ее на постном масле, добавим измельченный сладкий перец (я использовала заготовку на зиму). Добавим измельченный зеленый лук к моркови и перцу и потомим на огне.
- 8В кастрюле у нас только картофель и кусочки мяса. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю зажарку. К варенным измельченным яйцам добавим майонез, перемешаем. После зажарки отправляем в кастрюлю яйца с майонезом, затем лавровый лист, посолим и отправляем щавель в самом конце. Подождем еще 3-5 минут и домашний зеленый борщ готов.
- 9Несмотря на то, что мы готовили борщ на бульоне для того, чтобы он получился более наваристым, мы можем добавить примерно в середине варки помятую картошку. Несколько картофелин можно сварить целыми в кастрюле, а затем их помять. Это маленькая хитрость. Я так делаю, когда варю все супы и борщи.
- 10Приятного аппетита!
Все комментарии (0)