Добавить рецепт
Домашний зеленый борщ (пошаговый фото рецепт)

Домашний зеленый борщ

Домашний зеленый борщ лучше всего готовить из свежего щавеля. Самым вкусным этот борщ получается весной, когда появляется первый щавель.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,1

белки

16,3

углеводы

43,9

жиры

530,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Щавель содержит много витаминов и микроэлементов не обходимых организму. Зеленый домашний борщ полезен и вкусен. Каждая хозяйка должна научиться готовить это блюдо и радовать свою семью.
  2. 2
    Борщ будем варить на свиных ребрышках. Они у меня хранились в морозилке. Предварительно я их разморозила, а потом отправила в кастрюлю. Во время варки нужно убирать пену. Когда бульон будет готов, ребрышки вытащим, оберём с них мясо и отправим его в бульон, кости выбросим.
  3. 3
    Почистим картофель.
  4. 4
    Затем измельчим его. Отправляем в кастрюлю.
  5. 5
    Яйца необходимо сварить в отдельной емкости, затем остудить, почистить и измельчить. Я использовала для зажарки зеленый лук, но прекрасно подойдет и репчатый. Щавель измельчим.
  6. 6
    Очистим морковь.
  7. 7
    Для приготовления зажарки морковь измельчим и обжарим ее на постном масле, добавим измельченный сладкий перец (я использовала заготовку на зиму). Добавим измельченный зеленый лук к моркови и перцу и потомим на огне.
  8. 8
    В кастрюле у нас только картофель и кусочки мяса. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю зажарку. К варенным измельченным яйцам добавим майонез, перемешаем. После зажарки отправляем в кастрюлю яйца с майонезом, затем лавровый лист, посолим и отправляем щавель в самом конце. Подождем еще 3-5 минут и домашний зеленый борщ готов.
  9. 9
    Несмотря на то, что мы готовили борщ на бульоне для того, чтобы он получился более наваристым, мы можем добавить примерно в середине варки помятую картошку. Несколько картофелин можно сварить целыми в кастрюле, а затем их помять. Это маленькая хитрость. Я так делаю, когда варю все супы и борщи.
  10. 10
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить