Добавить рецепт
Капустняк с пшеном (пошаговый фото рецепт)

Капустняк с пшеном

Капустняк обожают люди разных возрастов. Есть такие любители капустняка, которые готовы употреблять его три раза в день. Это великолепное питательное блюдо, которое подают на первое.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,4

белки

26,6

углеводы

7,8

жиры

223,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится мясо для бульона. Здесь используется свиная вырезка. Мясо режем на небольшие кусочки и кидаем в кастрюлю.
  2. 2
    Берем пшено, промываем его под проточной водой. Тоже кладем его в кастрюлю.
  3. 3
    Затем чистим картофель и режем его кубиками. Когда пшено и мясо будут готовы, кладем в кастрюлю картофель.
  4. 4
    Затем готовим зажарку. Для этого используем репчатый лук, морковь, томатную пасту. Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  5. 5
    Репчатый лук нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле оба ингредиента, добавляем пасту. Солим зажарку, можно добавить немного молотого черного перца.
  6. 6
    Берем пополам капусту квашеную и свежую, измельчаем с помощью мясорубки ту и другую.
  7. 7
    Измельчение необходимо, потому что капустняк должен получится однородной консистенции.
  8. 8
    Кладем капусту и зажарку в кастрюлю в тот момент, когда картофель будет практически готов. Варим еще несколько минут и замечательный капустняк готов! В конце можно добавить зелень. Каждый в тарелку себе кладет сметану или майонез.
Все комментарии (0)
Прикрепить