Капустняк обожают люди разных возрастов. Есть такие любители капустняка, которые готовы употреблять его три раза в день. Это великолепное питательное блюдо, которое подают на первое.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,4
белки
26,6
углеводы
7,8
жиры
223,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная вырезка200 грамм |
Пшено100 грамм |
Картофель200 грамм |
Капуста белокочанная100 грамм |
Капуста квашеная100 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло20 миллилитров |
Томатная паста40 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится мясо для бульона. Здесь используется свиная вырезка. Мясо режем на небольшие кусочки и кидаем в кастрюлю.
- 2Берем пшено, промываем его под проточной водой. Тоже кладем его в кастрюлю.
- 3Затем чистим картофель и режем его кубиками. Когда пшено и мясо будут готовы, кладем в кастрюлю картофель.
- 4Затем готовим зажарку. Для этого используем репчатый лук, морковь, томатную пасту. Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
- 5Репчатый лук нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле оба ингредиента, добавляем пасту. Солим зажарку, можно добавить немного молотого черного перца.
- 6Берем пополам капусту квашеную и свежую, измельчаем с помощью мясорубки ту и другую.
- 7Измельчение необходимо, потому что капустняк должен получится однородной консистенции.
- 8Кладем капусту и зажарку в кастрюлю в тот момент, когда картофель будет практически готов. Варим еще несколько минут и замечательный капустняк готов! В конце можно добавить зелень. Каждый в тарелку себе кладет сметану или майонез.
Все комментарии (0)