Добавить рецепт
Дикий Кабан в остром соусе. Рецепт с пошаговыми фото.

Дикий Кабан в остром соусе

Не у каждого есть возможность попробовать дичь....но если вам попался кусочек такого мяса-хочется приготовить его правильно и вкусно! Рецепт подслушан во время охоты и воплощен дома в мультиварке!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,2

белки

8,6

углеводы

14,1

жиры

338,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Помидор

6 штук

Томатный соус

5 столовых ложек

Чеснок

1 штука

Морковь

2 штуки

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Соль

1 столовая ложка

Паприка

по вкусу

Мясо дикого кабана

1,5 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Поскольку у меня мясо было в замороженном виде, то изначально его нужно промыть и поместить в мультиварку (функция "Разморозка" если такая имеется).
  2. 2
    Во втором шаге нужно очистить лук,морковь , чеснок, нарезать как вам нравится (лук-полукольцами, морковь-четвертинками, чеснок оставить зубочками). Достать из МВ мясо, в ее чашу залить растительное масло и обжарить овощи 15 мин. (функция "Жарка").
  3. 3
    А в это время мясо нужно порезать кусочками и ВНИМАНИЕ! (обильно поперчить, посолить, паприка, орегано), и оставить на 10 мин. пропитаться.
  4. 4
    После чего высыпаем мясо в мультиварку, жарим еще 5-7 мин.
  5. 5
    Далее промываем помидоры и нарезаем их кольцами либо четвертинками ( некоторые просто делают пасту блендером).
  6. 6
    Загружаем томаты в МВ к общей массе и продолжаем жарить еще 5 мин.
  7. 7
    Следующим шагом- мы меняем функцию МВ на "Тушение" (можно "Варка", "Запекание" или "Мультиповар" в зависимости от возможностей МВ). Добавить два стакана воды и томатный соус. Это самый длительный этап ( дичь должна готовится не менее двух часов, иначе мясо будет жестким, а в идеале-4 часа! Периодически нужно помешивать.
  8. 8
    Дичь готова. Приятного аппетита!
  9. 9
    Маленький совет: "Это блюдо зачастую подают без гарнира! В крайнем случае можно с картошкой пюре или "в мундирах". Вместо воды можно использовать томатный сок". В полевых условиях все готовится гораздо проще: в котелок забрасывают лук, морковь, мясо, перец, соль, а помидоры давят руками, и традиционно вливают стакан водки! Тоже достаточно вкусно получается)
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
12:56 / 7.10.2014

Никогда так долго не пробовала тушить в томатном соусе мясо. Обычно добавляю минут за 15 до окончания готовки. Нужно поймать где-то полтора кг дикого кабана и приготовить по такому рецепту.
Спасибо.