Не у каждого есть возможность попробовать дичь....но если вам попался кусочек такого мяса-хочется приготовить его правильно и вкусно! Рецепт подслушан во время охоты и воплощен дома в мультиварке!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,2
белки
8,6
углеводы
14,1
жиры
338,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор6 штук |
Томатный соус5 столовых ложек |
Лук репчатый3 штуки |
Чеснок1 штука |
Морковь2 штуки |
Лавровый лист3 штуки |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Соль1 столовая ложка |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Паприкапо вкусу |
Орегано сушеныйщепотка |
Мясо дикого кабана1,5 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Поскольку у меня мясо было в замороженном виде, то изначально его нужно промыть и поместить в мультиварку (функция "Разморозка" если такая имеется).
- 2Во втором шаге нужно очистить лук,морковь , чеснок, нарезать как вам нравится (лук-полукольцами, морковь-четвертинками, чеснок оставить зубочками). Достать из МВ мясо, в ее чашу залить растительное масло и обжарить овощи 15 мин. (функция "Жарка").
- 3А в это время мясо нужно порезать кусочками и ВНИМАНИЕ! (обильно поперчить, посолить, паприка, орегано), и оставить на 10 мин. пропитаться.
- 4После чего высыпаем мясо в мультиварку, жарим еще 5-7 мин.
- 5Далее промываем помидоры и нарезаем их кольцами либо четвертинками ( некоторые просто делают пасту блендером).
- 6Загружаем томаты в МВ к общей массе и продолжаем жарить еще 5 мин.
- 7Следующим шагом- мы меняем функцию МВ на "Тушение" (можно "Варка", "Запекание" или "Мультиповар" в зависимости от возможностей МВ). Добавить два стакана воды и томатный соус. Это самый длительный этап ( дичь должна готовится не менее двух часов, иначе мясо будет жестким, а в идеале-4 часа! Периодически нужно помешивать.
- 8Дичь готова. Приятного аппетита!
- 9Маленький совет: "Это блюдо зачастую подают без гарнира! В крайнем случае можно с картошкой пюре или "в мундирах". Вместо воды можно использовать томатный сок". В полевых условиях все готовится гораздо проще: в котелок забрасывают лук, морковь, мясо, перец, соль, а помидоры давят руками, и традиционно вливают стакан водки! Тоже достаточно вкусно получается)
Никогда так долго не пробовала тушить в томатном соусе мясо. Обычно добавляю минут за 15 до окончания готовки. Нужно поймать где-то полтора кг дикого кабана и приготовить по такому рецепту.
Спасибо.