Применение в кулинарии мяса дикого кабана имеет свою специфику, позволяющую придать большую нежность и сохранить высокую питательную ценность блюд.
Первое, что нужно сделать с куском – очистить шкуру от щетины. Традиционными способом избавиться от жестких волос является опаливание или ошпаривание кожи кипятком, после которого волоски легко удаляются.
Если зверь, которого вы разделываете, при жизни был матерым секачом, мясо его может иметь специфический запах, который убирается только с помощью длительного вымачивания. Дикая свинья или молодые поросята лишены этого недостатка и могут быть использованы для приготовления без предварительной подготовки.
Любая дичь, и дикий кабан не исключение, лучше всего использовать для того, чтобы приготовить вторые блюда. Бульон из такого мяса, хоть и получается наваристым, обладает специфическим привкусом и непривычному человеку может показаться невкусным.
Кроме отваривания и жарки, большой популярностью среди кулинаров пользуется запекание мяса дикого кабана со специями и пряными травами. Этот несложный рецепт, пришедший к нам из глубины веков, до сих пор пользуется популярностью в лучших ресторанах мира и может быть с успехом повторен дома, даже хозяйкой с небольшим опытом.
Польза мяса дикого кабана:
Активный образ жизни диких животных делает их мясо более постным по сравнению с домашней свининой. Кроме того, повышенное содержание белка и минеральных веществ придает продукту высокую пищевую и энергетическую ценность.
Вред и противопоказания:
Кабанье мясо нередко бывает заражено личинками трихинелл, вызывающих опасное заболевание трихинеллез. К сожалению, ни один из способов обработки зараженного продукта не может гарантировать гибели паразитов, поэтому перед тем, как насладиться восхитительным кабаньим жарким, обязательно проверьте мясо в лаборатории.