Если вам вдруг случилось раздобыть кусок мяса дикого кабана, попробуйте, не пожалеете!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию82,0
белки
56,8
углеводы
12,7
жиры
712,9
калорийность
Ингредиенты:
Мясо дикого кабана1,5 килограмма |
Соль2 чайных ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Мёд2 столовых ложки |
Горчица1 столовая ложка |
Чеснок1 головка |
Клюква200 грамм |
Сахар200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1С вашего позволения, небольшое кулинарное отступление. Конечно, мясо кабана, для нас почти экзотика, в отличии от наших далеких предков. Но если у вас в окружении найдутся охотники и предложат поделиться частью трофея - не отказывайтесь. Мясо кабана диетическое, содержит антиоксиданты, фосфор и как говорят компетентные источники еще массу полезностей.
- 2Мясо всех диких животных желательно вымочить, дабы ушли неприятные запахи. В домашних условиях лучше всего замочить его на ночь в 2-х процентном растворе уксуса. В зависимости от доставшегося вам куска, способы приготовления разные. Мне достался окорок задней ноги.
- 3Наше мясо отмоченное, помытое, готово к дальнейшим преобразованиям. Натираем его смесью приправ (кориандр,укроп, орегано, соль, перец), добавляем чеснок.
- 4Заворачиваем в фольгу, оставляем мариноваться на 2-3 часа, если время терпит, то лучше подольше.
- 5По истечении времени, загружаем в духовку часа на полтора-два при температуре 160 градусов, достаем, переворачиваем, обмажем смесью меда и горчицы. Фольгой больше не закрываем, увеличиваем температуру до 180, запекаем пол часа до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку, время может немного варьироваться.
- 6Пока процесс с мясом происходит без нашего участия, готовим клюквенный соус. Клюкву перебираем, моем, засыпаем сахаром, добавляем 1 ст. ложку меда, соль перец. Это все на вкус, лучше пробовать в процессе. Немного проварим, затем в блендер, затем возвращаем обратно в кастрюльку. Доводим до красивой однородной массы. Готово.
- 7Проверяем кабанчика, проткнем его чем то острым, если сок прозрачный, ура, скоро привал! На гарнир - картошка, тоже запеченная в фольге, я ее пристроила рядом с мясом на последнем этапе. Вкусной вам трапезы!
Какая прелесть, еще и с кисло-сладким соусом.
Вот это экзотика! Дичь. Я бы попробовала.