Добавить рецепт
Мясо кабана с клюквенным соусом (пошаговый фото рецепт)

Мясо кабана с клюквенным соусом

Если вам вдруг случилось раздобыть кусок мяса дикого кабана, попробуйте, не пожалеете!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
82,0

белки

56,8

углеводы

12,7

жиры

712,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мясо дикого кабана

1,5 килограмма

Соль

2 чайных ложки

Специи

по вкусу

Мёд

2 столовых ложки

Горчица

1 столовая ложка

Чеснок

1 головка

Клюква

200 грамм

Сахар

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С вашего позволения, небольшое кулинарное отступление. Конечно, мясо кабана, для нас почти экзотика, в отличии от наших далеких предков. Но если у вас в окружении найдутся охотники и предложат поделиться частью трофея - не отказывайтесь. Мясо кабана диетическое, содержит антиоксиданты, фосфор и как говорят компетентные источники еще массу полезностей.
  2. 2
    Мясо всех диких животных желательно вымочить, дабы ушли неприятные запахи. В домашних условиях лучше всего замочить его на ночь в 2-х процентном растворе уксуса. В зависимости от доставшегося вам куска, способы приготовления разные. Мне достался окорок задней ноги.
  3. 3
    Наше мясо отмоченное, помытое, готово к дальнейшим преобразованиям. Натираем его смесью приправ (кориандр,укроп, орегано, соль, перец), добавляем чеснок.
  4. 4
    Заворачиваем в фольгу, оставляем мариноваться на 2-3 часа, если время терпит, то лучше подольше.
  5. 5
    По истечении времени, загружаем в духовку часа на полтора-два при температуре 160 градусов, достаем, переворачиваем, обмажем смесью меда и горчицы. Фольгой больше не закрываем, увеличиваем температуру до 180, запекаем пол часа до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку, время может немного варьироваться.
  6. 6
    Пока процесс с мясом происходит без нашего участия, готовим клюквенный соус. Клюкву перебираем, моем, засыпаем сахаром, добавляем 1 ст. ложку меда, соль перец. Это все на вкус, лучше пробовать в процессе. Немного проварим, затем в блендер, затем возвращаем обратно в кастрюльку. Доводим до красивой однородной массы. Готово.
  7. 7
    Проверяем кабанчика, проткнем его чем то острым, если сок прозрачный, ура, скоро привал! На гарнир - картошка, тоже запеченная в фольге, я ее пристроила рядом с мясом на последнем этапе. Вкусной вам трапезы!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
17:22 / 15.01.2014

Какая прелесть, еще и с кисло-сладким соусом.

Img 4917
Ника Суслова
22:27 / 14.01.2014

Вот это экзотика! Дичь. Я бы попробовала.