Добавить рецепт
Дамплин со свининой и тыквой в бульоне (пошаговый фото рецепт)

Дамплин со свининой и тыквой в бульоне

Китайские паровые пирожки с самыми невероятными и обыденными начинками разнообразят ваш стол. Сегодня это будет тыква со свининой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,3

белки

78,5

углеводы

6,1

жиры

602,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Мука пшеничная

1 килограмм

Тыква

500 грамм

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Вода

1 стакан

Бульон

3 литра

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обжариваем пару головок мелко порезанного репчатого лука.
  2. 2
    Тыкву режем кубиками и добавляем в обжарку.
  3. 3
    Подсаливаем.
  4. 4
    Подслаживаем.
  5. 5
    Добавляем хлопья перца чили.
  6. 6
    Остальной лук снова режем меленько.
  7. 7
    Добавляем к нему свинину, порезанную самым мелким кубиком.
  8. 8
    Мясо солим.
  9. 9
    Приправляем начинку для дамплинов чёрным молотым перцем.
  10. 10
    Тёплую тыкву подмешиваем к мясу и оставляем начинку мариноваться.
  11. 11
    И приступим к тесту. Просеем муку.
  12. 12
    Смешиваем яйца с солью.
  13. 13
    Делаем в горке муки углубление.
  14. 14
    Вливаем туда яйца.
  15. 15
    Вымешиваем.
  16. 16
    Добавляем столько воды, чтобы получить эластичное тесто не липнущее к рукам.
  17. 17
    Вымешиваем тесто на столе с мукой.
  18. 18
    Разделяем на 4 части тесто для дамплинов.
  19. 19
    Дав тесту отдохнуть, раскатываем его в валик, режем на порции и раскатываем или формуем руками максимально тонкие лепёшечки.
  20. 20
    Выкладываем на каждый кружок дамплина начинку из свинины и тыквы.
  21. 21
    Защипываем тесто к центру (может оставаться отверстие).
  22. 22
    Укладываем сырые дамплины в пароварку (мантоварку), смазанную маслом, и готовим 30-40 минут.
  23. 23
    Подаём с бульоном и зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (3)
Прикрепить
284
Инна Павлова
14:19 / 22.01.2015

Никогда не пробовала такое блюдо, но выглядит так аппетитно, аж слюнки потекли))

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
16:37 / 22.01.2015 - в ответ на сообщение от Инна Павлова

Инна, рекомендую! Это очень вкусно. Я, может, сегодня сделаю дамплины с чёрной редькой.

284
Инна Павлова
17:41 / 22.01.2015 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Тогда и рецепт выложи на сайт) Надо будет попробовать приготовить)