Китайские паровые пирожки с самыми невероятными и обыденными начинками разнообразят ваш стол. Сегодня это будет тыква со свининой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,3
белки
78,5
углеводы
6,1
жиры
602,8
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 килограмм |
Тыква500 грамм |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Свиная вырезка500 грамм |
Лук репчатый5 штук |
Яйцо куриное2 штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Вода1 стакан |
Бульон3 литра |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Укроп1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Обжариваем пару головок мелко порезанного репчатого лука.
- 2Тыкву режем кубиками и добавляем в обжарку.
- 3Подсаливаем.
- 4Подслаживаем.
- 5Добавляем хлопья перца чили.
- 6Остальной лук снова режем меленько.
- 7Добавляем к нему свинину, порезанную самым мелким кубиком.
- 8Мясо солим.
- 9Приправляем начинку для дамплинов чёрным молотым перцем.
- 10Тёплую тыкву подмешиваем к мясу и оставляем начинку мариноваться.
- 11И приступим к тесту. Просеем муку.
- 12Смешиваем яйца с солью.
- 13Делаем в горке муки углубление.
- 14Вливаем туда яйца.
- 15Вымешиваем.
- 16Добавляем столько воды, чтобы получить эластичное тесто не липнущее к рукам.
- 17Вымешиваем тесто на столе с мукой.
- 18Разделяем на 4 части тесто для дамплинов.
- 19Дав тесту отдохнуть, раскатываем его в валик, режем на порции и раскатываем или формуем руками максимально тонкие лепёшечки.
- 20Выкладываем на каждый кружок дамплина начинку из свинины и тыквы.
- 21Защипываем тесто к центру (может оставаться отверстие).
- 22Укладываем сырые дамплины в пароварку (мантоварку), смазанную маслом, и готовим 30-40 минут.
- 23Подаём с бульоном и зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Никогда не пробовала такое блюдо, но выглядит так аппетитно, аж слюнки потекли))
Инна, рекомендую! Это очень вкусно. Я, может, сегодня сделаю дамплины с чёрной редькой.
Тогда и рецепт выложи на сайт) Надо будет попробовать приготовить)