Чесночные булочки по этому рецепту получаются ароматными, мягкими, хрустящими и просто очень вкусными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,7
белки
56,2
углеводы
33,1
жиры
581,2
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Тминщепотка |
Соль1 чайная ложка |
Укроп½ пучка |
Петрушка½ пучка |
Подсолнечное масло200 миллилитров |
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Сахар1 столовая ложка |
Сухие активные дрожжи1,5 столовых ложки |
Мука пшеничная500 грамм |
Чеснок½ головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чесночные булочки являются той выпечкой, которая из поколения в поколение передавалась и выпекалась. А как вкусно она в сочетании с борщом! А рецепт этих булочек просто необыкновенно вкусный. Для начала необходимо приготовить тесто. В слегка подогретое (не горячее) молоко добавляем сахар и сухие дрожжи - перемешиваем. Пусть смесь постоит 10-15 минут. В муку добавляем соль и тмин. Отдельно взбиваем подсолнечное масло (только 100 мл) с яйцами. Добавляем обе жидкие смеси в муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем – чтобы тесто не покрылось корочкой. И ставим в теплое место на полчаса.
- 2Тесто, которое подошло, кладем на столешницу. Столешницу смазываем подсолнечным маслом. Раскатываем тесто толщиной 2-2,5 см. Берем кружку или стакан. Выдавливаем кружочки.
- 3Противень смазываем подсолнечным маслом (слегка, чтобы булочки «не плыли»). Плотненько складываем кружочки теста. Даем время, чтобы будущие булочки еще немного подошли 20-30 минут. Смазываем тесто водой и отправляем в духовку на 15-20 минут.
- 4Тем временем готовим заправку для чесночных булочек. Берем глубокий стакан блендера. Вливаем в него подсолнечное мало (100 мл.) Зелень вымываем и мелко измельчаем ножом. Добавляем в стакан к подсолнечному маслу. Чеснок очищаем – пропускаем через чесночницу и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем еще щепотку соли. Берем насадку для приготовления майонеза и тщательно (около минуты) взбиваем. Заправка готовка.
- 5Горячие булочки смазываем чесночной заправкой. Булочки готовы. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)