Добавить рецепт
Чесночные булочки к борщу (пошаговый фото рецепт)

Чесночные булочки к борщу

Чесночные булочки по этому рецепту получаются ароматными, мягкими, хрустящими и просто очень вкусными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,7

белки

56,2

углеводы

33,1

жиры

581,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Тмин

щепотка

Соль

1 чайная ложка

Укроп

½ пучка

Петрушка

½ пучка

Подсолнечное масло

200 миллилитров

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Сухие активные дрожжи

1,5 столовых ложки

Чеснок

½ головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чесночные булочки являются той выпечкой, которая из поколения в поколение передавалась и выпекалась. А как вкусно она в сочетании с борщом! А рецепт этих булочек просто необыкновенно вкусный. Для начала необходимо приготовить тесто. В слегка подогретое (не горячее) молоко добавляем сахар и сухие дрожжи - перемешиваем. Пусть смесь постоит 10-15 минут. В муку добавляем соль и тмин. Отдельно взбиваем подсолнечное масло (только 100 мл) с яйцами. Добавляем обе жидкие смеси в муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем – чтобы тесто не покрылось корочкой. И ставим в теплое место на полчаса.
  2. 2
    Тесто, которое подошло, кладем на столешницу. Столешницу смазываем подсолнечным маслом. Раскатываем тесто толщиной 2-2,5 см. Берем кружку или стакан. Выдавливаем кружочки.
  3. 3
    Противень смазываем подсолнечным маслом (слегка, чтобы булочки «не плыли»). Плотненько складываем кружочки теста. Даем время, чтобы будущие булочки еще немного подошли 20-30 минут. Смазываем тесто водой и отправляем в духовку на 15-20 минут.
  4. 4
    Тем временем готовим заправку для чесночных булочек. Берем глубокий стакан блендера. Вливаем в него подсолнечное мало (100 мл.) Зелень вымываем и мелко измельчаем ножом. Добавляем в стакан к подсолнечному маслу. Чеснок очищаем – пропускаем через чесночницу и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем еще щепотку соли. Берем насадку для приготовления майонеза и тщательно (около минуты) взбиваем. Заправка готовка.
  5. 5
    Горячие булочки смазываем чесночной заправкой. Булочки готовы. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить