Этот рецепт я узнала от своей украинской подруги, бабушка которой готовит такой удивительно-вкусный пирог на все праздники!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,6
белки
54,4
углеводы
34,4
жиры
667,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень говяжья500 грамм |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Мука пшеничная250 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Перец черный молотыйщепотка |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Горчичный порошокна кончике ножа |
Чеснок1 головка |
Сахарна кончике ножа |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для теста необходимо поместить в блендер - 1 яйцо, мука, молоко, соль, перец, печень, и все тщательно перемолоть до образования однородной массы.
- 2Нагреть сковороду и из теста поджарить блины с двух сторон. Чтобы блины не подгорали, нужно добавлять немного подсолнечного масла. После того, как вы поджарили последний блин, нужно отложить их в сторону и заняться майонезом.
- 3Для майонеза поместите в блендер - подсолнечное масло, 1 яйцо, горчичный порошок, сахар, соль, уксус и чеснок. Все перемолоть до получения консистенции как на фотографии.
- 4Смазать каждый печеночный блин майонезом, получив таким образом пирог.
- 5Смазав последний корж, нужно поместить пирог в холодильник на пару часов. Подавать печеночный пирог холодным в качестве второго блюда.
Вкусный рецептик!