Добавить рецепт
Чебуреки на дрожжевом тесте с сыром (пошаговый фото рецепт)

Чебуреки на дрожжевом тесте с сыром

Рецепт любимых чебуреков с сырной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

30,5

углеводы

7,5

жиры

239,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сыворотка

1 стакан

Сахар

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Творог

300 грамм

Сыр твердый

100 грамм

Укроп

1 пучок

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Благодаря смешиванию творога и твердого сыра, удается получить сочную и соленую начинку. Пикантности блюду придает укропом. Для приготовления чебуреков необходимо замесить тесто на дрожжах. Для этого в теплой сыворотке растворить прессованные дрожжи, добавить в смесь сахар и соль. Дать постоять 15 минут. Должны появиться пузырьки на поверхности жидкости. При перемешивании смесь шумит из-за выделения газа. Влить в массу подсолнечное масло. Смешать жидкость с мукой и замесить однородное и мягкое тесто.
  2. 2
    Для приготовления начинки смешать творог средней жирности с тертым твердым сыром. Я терла на мелкой терке. Порубить зелень укропа и засыпать в сырную массу. Добавить яичный белок и соль. По желанию посыпать смесью любимых трав. Не стоит сильно солить, ведь твердый сыр бывает очень соленым. Перемешать массу до однородного состояния.
  3. 3
    Раскатать ком теста в пласт толщиной 1 см. При помощи большого стакана вырезать кружки.
  4. 4
    В цент каждой лепешки положит начинку и защипать края. Должны получиться вареники. Не экономить на начинке, ее должно быть много. Придавить вареники и при помощи скалки раскатать изделие. Не допускать разрыва чебуреков. Вся начинка должна остаться внутри.
  5. 5
    Чебурек должен стать тонким и почти плоским. При помощи вилки сделать фигурные края. Если есть специальное приспособление, то можно с его помощью сделать рифленые края. Обжарить на горячем растительном масле до золотистой корочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить