Рецепт любимых чебуреков с сырной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
30,5
углеводы
7,5
жиры
239,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Сыворотка1 стакан |
Сахар1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Белок яичный1 штука |
Творог300 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Укроп1 пучок |
Специипо вкусу |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Благодаря смешиванию творога и твердого сыра, удается получить сочную и соленую начинку. Пикантности блюду придает укропом. Для приготовления чебуреков необходимо замесить тесто на дрожжах. Для этого в теплой сыворотке растворить прессованные дрожжи, добавить в смесь сахар и соль. Дать постоять 15 минут. Должны появиться пузырьки на поверхности жидкости. При перемешивании смесь шумит из-за выделения газа. Влить в массу подсолнечное масло. Смешать жидкость с мукой и замесить однородное и мягкое тесто.
- 2Для приготовления начинки смешать творог средней жирности с тертым твердым сыром. Я терла на мелкой терке. Порубить зелень укропа и засыпать в сырную массу. Добавить яичный белок и соль. По желанию посыпать смесью любимых трав. Не стоит сильно солить, ведь твердый сыр бывает очень соленым. Перемешать массу до однородного состояния.
- 3Раскатать ком теста в пласт толщиной 1 см. При помощи большого стакана вырезать кружки.
- 4В цент каждой лепешки положит начинку и защипать края. Должны получиться вареники. Не экономить на начинке, ее должно быть много. Придавить вареники и при помощи скалки раскатать изделие. Не допускать разрыва чебуреков. Вся начинка должна остаться внутри.
- 5Чебурек должен стать тонким и почти плоским. При помощи вилки сделать фигурные края. Если есть специальное приспособление, то можно с его помощью сделать рифленые края. Обжарить на горячем растительном масле до золотистой корочки.
Все комментарии (0)