Традиционное грузинское блюдо из птицы. Приготовленное на природе приобретает особый, неповторимый вкус. Можно съесть целый казан.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,4
белки
102,0
углеводы
179,2
жиры
2610,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Помидор1,5 килограмма |
Лук репчатый1,5 килограмма |
Чеснок2 головки |
Кинза1 пучок |
Петрушка1 пучок |
Укроп1 пучок |
Зеленый лук1 пучок |
Растительное масло100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец красный (молотый)щепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Развести огонь, накалить казан. Налить в казан растительное масло. В нагретое масло положить курицу, порезанную на части.
- 2Обжаривать, помешивая до золотистой корочки.
- 3Пока курица обжаривается, нарезать лук крупными полукольцами.
- 4Высыпать лук сверху курицы и тушить при закрытой крышке около получаса.
- 5Кубиками порезать помидоры. Чеснок подавить и смешать с помидорами. Посолить и поперчить полученную смесь.
- 6Добавить смесь в казан, перемешать и тушить при открытой крышке около 15 минут.
- 7Всю зелень мелко порубить и засыпать в казан. Протомить при закрытой крышке около 5 минут.
- 8Кушать готовое блюдо можно как с гарниром, так и просто с хлебом. Для полноты ощущений идеально подойдет лепешка. Я выложила этот рецепт зимой, потому что в мороз очень приятно помечтать о лете, даче и чахохбили на костре.
Все комментарии (0)