Добавить рецепт
Чахохбили классическое (пошаговый фото рецепт)

Чахохбили классическое

Традиционное грузинское блюдо из птицы. Приготовленное на природе приобретает особый, неповторимый вкус. Можно съесть целый казан.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,4

белки

102,0

углеводы

179,2

жиры

2610,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Курица

1 штука

Помидор

1,5 килограмма

Лук репчатый

1,5 килограмма

Чеснок

2 головки

Кинза

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Растительное масло

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Развести огонь, накалить казан. Налить в казан растительное масло. В нагретое масло положить курицу, порезанную на части.
  2. 2
    Обжаривать, помешивая до золотистой корочки.
  3. 3
    Пока курица обжаривается, нарезать лук крупными полукольцами.
  4. 4
    Высыпать лук сверху курицы и тушить при закрытой крышке около получаса.
  5. 5
    Кубиками порезать помидоры. Чеснок подавить и смешать с помидорами. Посолить и поперчить полученную смесь.
  6. 6
    Добавить смесь в казан, перемешать и тушить при открытой крышке около 15 минут.
  7. 7
    Всю зелень мелко порубить и засыпать в казан. Протомить при закрытой крышке около 5 минут.
  8. 8
    Кушать готовое блюдо можно как с гарниром, так и просто с хлебом. Для полноты ощущений идеально подойдет лепешка. Я выложила этот рецепт зимой, потому что в мороз очень приятно помечтать о лете, даче и чахохбили на костре.
Все комментарии (0)
Прикрепить