Добавить рецепт
"Чабан салат" (пошаговый фото рецепт)

"Чабан салат"

Цвето, вкусо и витаминотерапия. Популярный на Востоке овощной салат скрасит унылые зимние будни и подарит заряд бодрости! Вперед!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

13,8

углеводы

15,7

жиры

217,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

2 штуки

Укроп

20 грамм

Кинза

1 пучок

Сок лайма

2 столовых ложки

Оливковое масло

2 столовых ложки

Аджика

1 чайная ложка

Мёд

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Новогодние праздники миновали, и пора бы дать организму передышку. Все эти майонезные салатики, вкусные пироги и канапе временно забудем и побалуем себя овощным салатом. Этот салат весьма традиционен в восточной кухне, его часто подают к шашлыку,плову и другим мясным блюдам. Ну-с, приступим? Вымоем все необходимые овощи и травы,почистим лук.
  2. 2
    Огурец, помидор, сладкий перец (можно взять любого цвета) порежем кубиком. Достаточно мелко, смотрите по сочности овощей, что бы не перестараться.
  3. 3
    Лук по строгаем тоненьким кольцами.
  4. 4
    Нарежем зелень, смешаем с ложкой сухой аджики Эту приправу можно купить на рынке или смешать из следующих ингредиентов: сушенная паприка, сушенный горький перец,сушенный томат, кориандр,чеснок.
  5. 5
    Приготовим заправку для нашего салата. Смешаем сок половинки лайма (можно и лимон. но не совсем то), 2 чайные ложки меда и ложку масла.
  6. 6
    Смешаем все вместе по вкусу добавим соль и подаем на стол. В дополнение к сытным мясным блюдам этот салат просто идеален. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
17:19 / 20.01.2014

Попробуем, должно быть вкусно.