Цвето, вкусо и витаминотерапия. Популярный на Востоке овощной салат скрасит унылые зимние будни и подарит заряд бодрости! Вперед!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
13,8
углеводы
15,7
жиры
217,2
калорийность
Ингредиенты:
Огурец свежий2 штуки |
Помидор2 штуки |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Укроп20 грамм |
Кинза1 пучок |
Лук красный1 штука |
Сок лайма2 столовых ложки |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Аджика1 чайная ложка |
Мёд2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Новогодние праздники миновали, и пора бы дать организму передышку. Все эти майонезные салатики, вкусные пироги и канапе временно забудем и побалуем себя овощным салатом. Этот салат весьма традиционен в восточной кухне, его часто подают к шашлыку,плову и другим мясным блюдам. Ну-с, приступим? Вымоем все необходимые овощи и травы,почистим лук.
- 2Огурец, помидор, сладкий перец (можно взять любого цвета) порежем кубиком. Достаточно мелко, смотрите по сочности овощей, что бы не перестараться.
- 3Лук по строгаем тоненьким кольцами.
- 4Нарежем зелень, смешаем с ложкой сухой аджики Эту приправу можно купить на рынке или смешать из следующих ингредиентов: сушенная паприка, сушенный горький перец,сушенный томат, кориандр,чеснок.
- 5Приготовим заправку для нашего салата. Смешаем сок половинки лайма (можно и лимон. но не совсем то), 2 чайные ложки меда и ложку масла.
- 6Смешаем все вместе по вкусу добавим соль и подаем на стол. В дополнение к сытным мясным блюдам этот салат просто идеален. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Попробуем, должно быть вкусно.