Добавить рецепт
Буженина сочная

Буженина сочная

Основное горячее блюдо на любом столе - это мясное блюдо. Сочная буженина это 100% натуральное мясо. Для ее приготовления необходимо взять нежирный кусок свиной мякоти. Вкусно и ароматно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,1

белки

9,3

углеводы

18,1

жиры

399,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Чеснок

1 головка

Зира

щепотка

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Баклажан

3 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем фольгу, раскладываем ее на противень. Сверху насыпаем щепотку зиры, перец, мелко нарезанный чеснок
  2. 2
    Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем салфеткой. Шпигуем его чесноком, в разных местах. Натираем солью. Укладываем на специи в центре фольги. Сверху посыпаем зеленью.
  3. 3
    Баклажаны запекаем в духовке или микроволновке до полуготовности. Обкладываем ими мясо. При желании можно положить туда же болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками.
  4. 4
    Тщательно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги так, чтобы не оставалось места для утечки сока. И ставим противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. 5
    Запекаем мясо в течение 1,5-2 часов на температуре 180 -200 градусов. Примерно за 30 минут до готовности аккуратно открываем верхний слой фольги. И проверяем на готовность, прокалывая мясо. Главное не пересушить, но дать образоваться легкой румяности сверху буженины.
  6. 6
    Готовое мясо аккуратно достаем из духовки, снимаем фольгу и выкладываем на тарелку вместе с овощами. Нежная и ароматная буженина готова.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
22:36 / 3.01.2014

Очень аппетитно! Слюнки потекли)