Основное горячее блюдо на любом столе - это мясное блюдо. Сочная буженина это 100% натуральное мясо. Для ее приготовления необходимо взять нежирный кусок свиной мякоти. Вкусно и ароматно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,1
белки
9,3
углеводы
18,1
жиры
399,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)1,5 килограмма |
Лавровый лист2 штуки |
Перец черный молотыйщепотка |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Чеснок1 головка |
Зиращепотка |
Петрушка1 пучок |
Укроп1 пучок |
Сольпо вкусу |
Болгарский перец1 штука |
Баклажан3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем фольгу, раскладываем ее на противень. Сверху насыпаем щепотку зиры, перец, мелко нарезанный чеснок
- 2Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем салфеткой. Шпигуем его чесноком, в разных местах. Натираем солью. Укладываем на специи в центре фольги. Сверху посыпаем зеленью.
- 3Баклажаны запекаем в духовке или микроволновке до полуготовности. Обкладываем ими мясо. При желании можно положить туда же болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками.
- 4Тщательно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги так, чтобы не оставалось места для утечки сока. И ставим противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку.
- 5Запекаем мясо в течение 1,5-2 часов на температуре 180 -200 градусов. Примерно за 30 минут до готовности аккуратно открываем верхний слой фольги. И проверяем на готовность, прокалывая мясо. Главное не пересушить, но дать образоваться легкой румяности сверху буженины.
- 6Готовое мясо аккуратно достаем из духовки, снимаем фольгу и выкладываем на тарелку вместе с овощами. Нежная и ароматная буженина готова.
Очень аппетитно! Слюнки потекли)