Буженина сочная
от Юлия джули,
3 января 2014
Основное горячее блюдо на любом столе - это мясное блюдо. Сочная буженина это 100% натуральное мясо. Для ее приготовления необходимо взять нежирный кусок свиной мякоти. Вкусно и ароматно.
Время готовки 150 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть):1,5 килограмма
Лавровый лист:2 штуки
Перец черный молотый:щепотка
Хмели-сунели:1 чайная ложка
Чеснок:1 головка
Зира:щепотка
Петрушка:1 пучок
Укроп:1 пучок
Соль:по вкусу
Болгарский перец:1 штука
Баклажан:3 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Берем фольгу, раскладываем ее на противень. Сверху насыпаем щепотку зиры, перец, мелко нарезанный чеснок2.Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем салфеткой. Шпигуем его чесноком, в разных местах. Натираем солью. Укладываем на специи в центре фольги. Сверху посыпаем зеленью.
3.Баклажаны запекаем в духовке или микроволновке до полуготовности. Обкладываем ими мясо. При желании можно положить туда же болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками.
4.Тщательно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги так, чтобы не оставалось места для утечки сока. И ставим противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку.
5.Запекаем мясо в течение 1,5-2 часов на температуре 180 -200 градусов. Примерно за 30 минут до готовности аккуратно открываем верхний слой фольги. И проверяем на готовность, прокалывая мясо. Главное не пересушить, но дать образоваться легкой румяности сверху буженины.
6.Готовое мясо аккуратно достаем из духовки, снимаем фольгу и выкладываем на тарелку вместе с овощами. Нежная и ароматная буженина готова.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
50,1 | 9,3 | 18,1 | 399,2 |