Добавить рецепт
Борщ со свининой (пошаговый фото рецепт)

Борщ со свининой

Борщ - исконно украинское блюдо. Существует множество его рецептов. Сегодняшний борщ будет приготовлен со свининой. Наваристый бульон и свежие овощи делают его особенно вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
77,5

белки

94,1

углеводы

23,5

жиры

898,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

600 грамм

Свекла

1 штука

Морковь

1 штука

Заправка для борща

1 столовая ложка

Перец черный молотый

на кончике ножа

Соль

щепотка

Укроп

3 стебля

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Помыть свинину и положить в кастрюлю. Как только вода закипит, огонь уменьшить. Периодически снимать шум. Варить два часа.
  2. 2
    Молодой картофель помыть. Почистить. Нарезать маленькими кубиками. Когда мясо сварится, засыпать картофель.
  3. 3
    Очищенную луковицу измельчить. Добавить к картофелю.
  4. 4
    Помыть молоденькую свеклу, очистить и натереть на тёрке. Выложить свеклу в сковородку. Добавить пол стакана воды и закрыть крышкой.
  5. 5
    Морковку натереть на тёрке. Добавить к свекле.
  6. 6
    Капусту помыть, нашинковать небольшими полосками и положить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Всыпать хмели-сунели.
  7. 7
    Я купила заправку с болгарским перцем. Её положить в сковородку к свекле и моркови. Перемешать. Прожарить. Когда станут готовыми картофель с капустой добавить зажарку. Перемешать. Проварить 5 минут.
  8. 8
    Измельчённые чеснок и укроп добавить в конце. Борщ особенно вкусный с домашней сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить