Борщ - исконно украинское блюдо. Существует множество его рецептов. Сегодняшний борщ будет приготовлен со свининой. Наваристый бульон и свежие овощи делают его особенно вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию77,5
белки
94,1
углеводы
23,5
жиры
898,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина600 грамм |
Картофель5 штук |
Лук репчатый1 штука |
Свекла1 штука |
Морковь1 штука |
Капуста белокочанная1 штука |
Заправка для борща1 столовая ложка |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Сольщепотка |
Укроп3 стебля |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Помыть свинину и положить в кастрюлю. Как только вода закипит, огонь уменьшить. Периодически снимать шум. Варить два часа.
- 2Молодой картофель помыть. Почистить. Нарезать маленькими кубиками. Когда мясо сварится, засыпать картофель.
- 3Очищенную луковицу измельчить. Добавить к картофелю.
- 4Помыть молоденькую свеклу, очистить и натереть на тёрке. Выложить свеклу в сковородку. Добавить пол стакана воды и закрыть крышкой.
- 5Морковку натереть на тёрке. Добавить к свекле.
- 6Капусту помыть, нашинковать небольшими полосками и положить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Всыпать хмели-сунели.
- 7Я купила заправку с болгарским перцем. Её положить в сковородку к свекле и моркови. Перемешать. Прожарить. Когда станут готовыми картофель с капустой добавить зажарку. Перемешать. Проварить 5 минут.
- 8Измельчённые чеснок и укроп добавить в конце. Борщ особенно вкусный с домашней сметаной.
Все комментарии (0)