Добавить рецепт
Борщ с фасолью (пошаговый фото рецепт)

Борщ с фасолью

Нет более известного блюда, и в каждом доме его готовят абсолютно по-разному. Предлагаю вариант борща с фасолью, что получает очень сытным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

32,5

углеводы

2,0

жиры

196,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мясо любое

100 грамм

Морковь

1 штука

Свекла

1 штука

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Картофель

4 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовиться к борщу стоит заранее. На ночь поставить фасоль в воду. Тогда она быстрее вариться.
  2. 2
    Перед тем как почистить овощи, следует поставить фасоль вариться. Примерное время - 1 ч, в зависимости от сорта.
  3. 3
    Мясо подойдет любое, в этом блюде оно не играет главную роль, нужно просто для того, что бы бульон был более наваристый. Я выбрала утку. Ставим на огонь мясо, варим.
  4. 4
    Нарезаем свеклу, как вода закипит, добавляем ее к мясу.
  5. 5
    Нарезаем картофель кубиками. Он следующий добавляется, примерно через 5 - 10 минут, как будет вариться свекла.
  6. 6
    Лук нарезаем мелко и добавляем к остальным ингредиентам, варим.
  7. 7
    Нарезаем морковь, через пару минут после лука добавляем ее к другим ингредиентам.
  8. 8
    Добавляем фасоль. Не стоит переживать, если фасоль будет еще не сварена, довариваться будет с остальными продуктами.
  9. 9
    Варим. Томатный сок заливаем перед тем, как в кастрюлю добавим капусту.
  10. 10
    Капусту крошим, добавляем туда же. Как только она закипит, даем ей провариться около 5 минут и добавляем зелень. Выключаем.
  11. 11
    Теперь выдавливаем в борщ зубчик чеснока и накрываем крышкой. Даем настояться еще минут 30. Чеснок подчеркнет вкус борща.
  12. 12
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить