Нет более известного блюда, и в каждом доме его готовят абсолютно по-разному. Предлагаю вариант борща с фасолью, что получает очень сытным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
32,5
углеводы
2,0
жиры
196,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо любое100 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Фасоль белая300 грамм |
Морковь1 штука |
Свекла1 штука |
Петрушкапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Картофель4 штуки |
Капуста белокочанная400 грамм |
Сок томатныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовиться к борщу стоит заранее. На ночь поставить фасоль в воду. Тогда она быстрее вариться.
- 2Перед тем как почистить овощи, следует поставить фасоль вариться. Примерное время - 1 ч, в зависимости от сорта.
- 3Мясо подойдет любое, в этом блюде оно не играет главную роль, нужно просто для того, что бы бульон был более наваристый. Я выбрала утку. Ставим на огонь мясо, варим.
- 4Нарезаем свеклу, как вода закипит, добавляем ее к мясу.
- 5Нарезаем картофель кубиками. Он следующий добавляется, примерно через 5 - 10 минут, как будет вариться свекла.
- 6Лук нарезаем мелко и добавляем к остальным ингредиентам, варим.
- 7Нарезаем морковь, через пару минут после лука добавляем ее к другим ингредиентам.
- 8Добавляем фасоль. Не стоит переживать, если фасоль будет еще не сварена, довариваться будет с остальными продуктами.
- 9Варим. Томатный сок заливаем перед тем, как в кастрюлю добавим капусту.
- 10Капусту крошим, добавляем туда же. Как только она закипит, даем ей провариться около 5 минут и добавляем зелень. Выключаем.
- 11Теперь выдавливаем в борщ зубчик чеснока и накрываем крышкой. Даем настояться еще минут 30. Чеснок подчеркнет вкус борща.
- 12Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)