Борщ с фасолью
от Инна Павлова,
21 января 2014
Нет более известного блюда, и в каждом доме его готовят абсолютно по-разному. Предлагаю вариант борща с фасолью, что получает очень сытным.
Время готовки 120 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Мясо любое:100 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Фасоль белая:300 грамм
Морковь:1 штука
Свекла:1 штука
Петрушка:по вкусу
Соль:по вкусу
Чеснок:1 зубчик
Картофель:4 штуки
Капуста белокочанная:400 грамм
Сок томатный:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Приготовиться к борщу стоит заранее. На ночь поставить фасоль в воду. Тогда она быстрее вариться.2.Перед тем как почистить овощи, следует поставить фасоль вариться. Примерное время - 1 ч, в зависимости от сорта.
3.Мясо подойдет любое, в этом блюде оно не играет главную роль, нужно просто для того, что бы бульон был более наваристый. Я выбрала утку. Ставим на огонь мясо, варим.
4.Нарезаем свеклу, как вода закипит, добавляем ее к мясу.
5.Нарезаем картофель кубиками. Он следующий добавляется, примерно через 5 - 10 минут, как будет вариться свекла.
6.Лук нарезаем мелко и добавляем к остальным ингредиентам, варим.
7.Нарезаем морковь, через пару минут после лука добавляем ее к другим ингредиентам.
8.Добавляем фасоль. Не стоит переживать, если фасоль будет еще не сварена, довариваться будет с остальными продуктами.
9.Варим. Томатный сок заливаем перед тем, как в кастрюлю добавим капусту.
10.Капусту крошим, добавляем туда же. Как только она закипит, даем ей провариться около 5 минут и добавляем зелень. Выключаем.
11.Теперь выдавливаем в борщ зубчик чеснока и накрываем крышкой. Даем настояться еще минут 30.
Чеснок подчеркнет вкус борща.
12.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
11,8 | 32,5 | 2,0 | 196,5 |