Предлагаем вам несложное закусочное блюдо, для которого нужно сначала испечь заварные блинчики, а потом приготовить простую начинку, состоящую из отварных яиц и крабовых палочек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
13,4
углеводы
9,6
жиры
168,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное5 штук |
Сольпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Вода1 стакан |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Растительное масло3 столовых ложки |
Крабовые палочки100 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Майонез3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В принципе для такого закусочного блюда можно использовать любое подходящее блинное тесто. Предлагаем остановиться на тесте с использованием кипятка, молока и яиц. Чтобы приготовить такое блинное тесто нужно сначала взбить пару куриных яиц с добавлением сахарного песка и соль. Затем влить кипяток (сразу же перемешайте), потом – молоко. Добавить в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку. Перемешать ингредиенты так, чтобы не осталось ни одного тестяного комочка. В готовое тесто влить заявленную норму растительного масла. Перед тем, как приступить к выпечке блинов на кипятке и молоке для предлагаемого закусочного блюда, смазать сковороду чуть-чуть маслом. Итак, из готового блинного теста выпекаем блины.
- 2Для начинки нужно отварить куриные яйца, остудить их, а потом добавить чеснок, пропущенный через пресс и заправить майонезом. Перемешать. Крабовые палочки нарезать в форме шайбочек. На одну сторону готового блина выкладываем сначала немного яичной массы.
- 3Затем выкладываем крабовые палочки.
- 4Сворачиваем блин с начинкой из яиц и крабовых палочек в форме конверта.
- 5Закусочное блюдо из блинов готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)