Блины с начинкой из яиц и крабовых палочек
от Татьяна Мороз,
2 апреля 2016
Предлагаем вам несложное закусочное блюдо, для которого нужно сначала испечь заварные блинчики, а потом приготовить простую начинку, состоящую из отварных яиц и крабовых палочек.
Время готовки 45 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Яйцо куриное:5 штук
Соль:по вкусу
Сахар:1 чайная ложка
Вода:1 стакан
Молоко 2,5% жирности:1 стакан
Мука пшеничная:1 стакан
Растительное масло:3 столовых ложки
Крабовые палочки:100 грамм
Чеснок:2 зубчика
Майонез:3 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.В принципе для такого закусочного блюда можно использовать любое подходящее блинное тесто. Предлагаем остановиться на тесте с использованием кипятка, молока и яиц. Чтобы приготовить такое блинное тесто нужно сначала взбить пару куриных яиц с добавлением сахарного песка и соль. Затем влить кипяток (сразу же перемешайте), потом – молоко. Добавить в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку. Перемешать ингредиенты так, чтобы не осталось ни одного тестяного комочка. В готовое тесто влить заявленную норму растительного масла. Перед тем, как приступить к выпечке блинов на кипятке и молоке для предлагаемого закусочного блюда, смазать сковороду чуть-чуть маслом. Итак, из готового блинного теста выпекаем блины.2.Для начинки нужно отварить куриные яйца, остудить их, а потом добавить чеснок, пропущенный через пресс и заправить майонезом. Перемешать. Крабовые палочки нарезать в форме шайбочек. На одну сторону готового блина выкладываем сначала немного яичной массы.
3.Затем выкладываем крабовые палочки.
4.Сворачиваем блин с начинкой из яиц и крабовых палочек в форме конверта.
5.Закусочное блюдо из блинов готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,6 | 13,4 | 9,6 | 168,1 |