Очень вкусные блины, фаршированные обычной ливерной колбасой. Дешево и сытно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,4
белки
25,2
жиры
452,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Дрожжи свежие (прессованные)15 грамм |
Молоко 3,2% жирности½ литра |
Сахар1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Растительное масло½ стакана |
Ливерная колбаса 600 грамм |
Рис½ стакана |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для блинов будем делать дрожжевой тесто, хотя можно и обычное. Сначала замесим опару. Для этого возьмем свежие дрожжи и разведем их в стакане теплого молока или воды до полного растворения. Постепенно добавить туда стакан муки и как следует вымесить. Накрыть и поставить в теплое место до поднятия.
- 2Затем в опару добавляем остальную муку, яйца, сахар, соль и немного теплого молока или воды, также можно добавить растопленное сливочное масло или столовую ложку растительного. Вымешиваем тесто и опять ставим подходить. Для убыстрения процесса можно подогреть тесто в микроволновой печи, только не больше минуты.
- 3Выпекаем блины.
- 4Пока печется очередной блин, займемся начинкой.
- 5Ливерку лучше покупать мягкую, а то бывает "резиновая". Для начинки предварительно необходимо обжарить измельченные морковь и лук на сковородке, добавить к ним порезанную на дольки колбасу и сваренный рис. Обжаривать до полного растворения колбасы.
- 6Сверху на блин выложить одну столовую ложку ливерной массы и свернуть конвертиком. Можно употреблять со сметаной или чаем. Блины действительно очень вкусные.
Все комментарии (0)