Блины, фаршированные ливерной колбасой
от елена Шнипова-Залийская,
3 февраля 2014
Очень вкусные блины, фаршированные обычной ливерной колбасой. Дешево и сытно.
Время готовки 120 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Мука пшеничная:500 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Дрожжи свежие (прессованные):15 грамм
Молоко 3,2% жирности:½ литра
Сахар:1 чайная ложка
Соль:½ чайных ложки
Растительное масло:½ стакана
Ливерная колбаса:600 грамм
Рис:½ стакана
Лук репчатый:1 штука
Морковь:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Для блинов будем делать дрожжевой тесто, хотя можно и обычное. Сначала замесим опару. Для этого возьмем свежие дрожжи и разведем их в стакане теплого молока или воды до полного растворения. Постепенно добавить туда стакан муки и как следует вымесить. Накрыть и поставить в теплое место до поднятия.2.Затем в опару добавляем остальную муку, яйца, сахар, соль и немного теплого молока или воды, также можно добавить растопленное сливочное масло или столовую ложку растительного. Вымешиваем тесто и опять ставим подходить. Для убыстрения процесса можно подогреть тесто в микроволновой печи, только не больше минуты.
3.Выпекаем блины.
4.Пока печется очередной блин, займемся начинкой.
5.Ливерку лучше покупать мягкую, а то бывает "резиновая". Для начинки предварительно необходимо обжарить измельченные морковь и лук на сковородке, добавить к ним порезанную на дольки колбасу и сваренный рис. Обжаривать до полного растворения колбасы.
6.Сверху на блин выложить одну столовую ложку ливерной массы и свернуть конвертиком.
Можно употреблять со сметаной или чаем. Блины действительно очень вкусные.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,4 | | 25,2 | 452,1 |