Скоро масляная неделя и на этот праздник принято готовить блины с разными начинками. Предлагаю приготовить блины с начинкой из колбасы, грибов и сыра.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
23,4
углеводы
9,4
жиры
219,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Колбаса охотничья200 грамм |
Сыр200 грамм |
Лесные грибы200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности700 миллилитров |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Растительное маслопо вкусу |
Сахар3 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала приготовьте блины. Существует масса вариантов теста, но я готовлю на молоке. Рецепт очень простой. Взбейте два яйца, влейте к ним молоко, хорошо перемешайте. Т.к. готовить блины мы будем не со сладкой начинкой, то сахара кладем не много. Не забываем посолить. Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем масло, чтобы блины было удобно переворачивать.
- 2Нагреваем сковороду и вливаем туда немного теста, размазываем его по всей сковороде и жарим с каждой стороны по 1 – 2 минуты.
- 3Когда блины будут готовы, то делаем начинку. Для этого нарезаем кубиками колбасу (можно брать любую) и обжариваем на сковороде.
- 4Нарезаем слайсами предварительно отваренные грибы и обжариваем их вместе с луком до корочки. Если у вас шампиньоны, то можно их не отваривать, а сразу жарить.
- 5На мелкую терку необходимо натереть сыр.
- 6Начиняем блин. Для этого выкладываем немного грибов на середину.
- 7Сверху добавляем колбасу...
- 8...и посыпаем все сыром. Можно закручивать удобный для вас способом. Я закрутила конвертиком.
- 9Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)