Блинчики с начинкой из колбасы, грибов и сыра
от Инна Павлова,
20 февраля 2016
Скоро масляная неделя и на этот праздник принято готовить блины с разными начинками. Предлагаю приготовить блины с начинкой из колбасы, грибов и сыра.
Время готовки 40 мин
Порций 19
Ингредиенты:
Колбаса охотничья:200 грамм
Сыр:200 грамм
Лесные грибы:200 грамм
Лук репчатый:1 штука
Соль:по вкусу
Яйцо куриное:2 штуки
Молоко 3,2% жирности:700 миллилитров
Мука пшеничная:2,5 стакана
Растительное масло:по вкусу
Сахар:3 столовых ложки
Соль:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Для начала приготовьте блины. Существует масса вариантов теста, но я готовлю на молоке. Рецепт очень простой. Взбейте два яйца, влейте к ним молоко, хорошо перемешайте. Т.к. готовить блины мы будем не со сладкой начинкой, то сахара кладем не много. Не забываем посолить.
Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем масло, чтобы блины было удобно переворачивать.2.Нагреваем сковороду и вливаем туда немного теста, размазываем его по всей сковороде и жарим с каждой стороны по 1 – 2 минуты.
3.Когда блины будут готовы, то делаем начинку. Для этого нарезаем кубиками колбасу (можно брать любую) и обжариваем на сковороде.
4.Нарезаем слайсами предварительно отваренные грибы и обжариваем их вместе с луком до корочки. Если у вас шампиньоны, то можно их не отваривать, а сразу жарить.
5.На мелкую терку необходимо натереть сыр.
6.Начиняем блин. Для этого выкладываем немного грибов на середину.
7.Сверху добавляем колбасу...
8....и посыпаем все сыром.
Можно закручивать удобный для вас способом. Я закрутила конвертиком.
9.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,0 | 23,4 | 9,4 | 219,9 |