Блины можно фаршировать разнообразными начинками, самая вкусные начинки это мясной и печеночный фарш,это очень калорийно,но стоит, иногда,себя побаловать.Дерзайте,пеките блины,ведь скоро масленица.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,0
белки
53,0
углеводы
35,6
жиры
702,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности½ литра |
Вода1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яблочный уксус1,2 чайных ложки |
Мука пшеничная400 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Фарш мясной½ килограмма |
Лук репчатый1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим тесто: разбейте яйца, соль, сахар, соду загасите яблочным уксусом.
- 2Перемешиваем, теперь добавьте молоко и воду. Пришла очередь добавить и муку, перемешиваем до однородности, добавьте ст. ложку раст. масла, именно, после муки, а то комков будет много.
- 3Блины выпекайте в любой удобной для вас сковороде, у меня для этого есть блинница, вещь отличная, и в это время обжарить фарш с лучком, сильно не зажаривайте, протушите хорошенько.
- 4Блины по долгу в сковороде не держите, а то будут суховаты и трудно будет их заворачивать. Теперь заверните начинку в блины, при желании обжарьте и зовите близких, лакомиться.
- 5
Все комментарии (0)