В мультиварке так удобно выпекать кексы и бисквиты! Сделаем и мы сегодня ароматную бананово-ореховую выпечку при помощи новомодного устройства.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,5
белки
61,4
углеводы
28,9
жиры
552,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Банан2 штуки |
Масло сливочное100 грамм |
Грецкие орехи1 стакан |
Ванилинпо вкусу |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная300 грамм |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим свежие продукты для кекса. Очистим грецкие орехи.
- 2Разомнём бананы.
- 3Порежем на кусочки 100 г сливочного масла.
- 4Порубим грецкие орехи.
- 5Смешаем с просеянной мукой соду и соль.
- 6Растопим в чаше мультиварки масло, выбрав режим "Жарка" (5 мин).
- 7Смешаем сахар с растопленным маслом, вылив его в миску.
- 8Добавим ванилин.
- 9Теперь очередь свежайших домашних яиц (куриных).
- 10Перемешиваем и добавляем сметану.
- 11Вмешиваем в жидкую часть теста для бананово-орехового кекса сухие компоненты.
- 12Хорошенько всё вымешиваем.
- 13Добавляем в тесто измельчённые орехи грецкие и банановое пюре.
- 14Снова всё перемешиваем.
- 15Выкладываем массу в чашу мультиварки (она у нас смазана сливочным маслом во время его растапливания).
- 16Включаем стандартный режим "Выпечка". Процесс займёт один час.
- 17Остужаем бананово-ореховый кекс на решётке. Разрезаем на куски и подаём с чёрным чаем. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)