Этот рассыпчатый, ароматный пирог умеренной сладости может стать отличным комплиментом хозяйке, которая умеет быстро приготовить вкусный десерт с яблоками, сушеными абрикосами, мюсли и орехами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,4
белки
97,3
углеводы
51,7
жиры
975,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Мёд4 столовых ложки |
Оливковое масло150 миллилитров |
Мука пшеничная400 грамм |
Мюсли фруктовые200 грамм |
Винный каменьщепотка |
Сольщепотка |
Грецкие орехи1 стакан |
Абрикос сушеный1 стакан |
Яблоки2 штуки |
Ванилинпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим для нашего английского пирога все необходимые продукты.
- 2Затем помелем в комбайне грецкие орехи в мелкую крошку.
- 3Зальём сушеные абрикосы горячей водой. Лучше это сделать заранее, за несколько часов до приготовления, залив холодной водой.
- 4Почистим и порежем ломтиками сочные яблоки.
- 5Разобьём, вылив в мисочку, яйца.
- 6Просеем через мелкое сито муку, для насыщения её кислородом.
- 7Добавляем мюсли "Тропические"
- 8Вливаем яйца и перемешиваем наше тесто.
- 9Смешиваем с ореховой крошкой.
- 10Добавляем винный камень, который легко заменяется пищевой содой или пекарским порошком.
- 11Доливаем в тесто растительное масло.
- 12Всыпаем ванилин.
- 13Последний компонент нашего теста - это мёд.
- 14Смазываем форму растительным маслом.
- 15Выкладываем тонким слоем часть теста, затем слой яблок, перемежающийся абрикосами.
- 16Накрываем вторым слоем теста и ставим в микроволновку по системе: 10 минут "крисп", 10 минут "микроволны" и снова "крисп", но уже на 5 минут (на максимальной мощности).
- 17Ещё тёплый пирог посыпаем сахарной пудрой. Остывшим нарезаем на порции и подаём с чаем иди молоком. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)