Добавить рецепт
Английский пирог из микроволновки (пошаговый фото рецепт)

Английский пирог из микроволновки

Этот рассыпчатый, ароматный пирог умеренной сладости может стать отличным комплиментом хозяйке, которая умеет быстро приготовить вкусный десерт с яблоками, сушеными абрикосами, мюсли и орехами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,4

белки

97,3

углеводы

51,7

жиры

975,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мёд

4 столовых ложки

Оливковое масло

150 миллилитров

Соль

щепотка

Яблоки

2 штуки

Ванилин

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим для нашего английского пирога все необходимые продукты.
  2. 2
    Затем помелем в комбайне грецкие орехи в мелкую крошку.
  3. 3
    Зальём сушеные абрикосы горячей водой. Лучше это сделать заранее, за несколько часов до приготовления, залив холодной водой.
  4. 4
    Почистим и порежем ломтиками сочные яблоки.
  5. 5
    Разобьём, вылив в мисочку, яйца.
  6. 6
    Просеем через мелкое сито муку, для насыщения её кислородом.
  7. 7
    Добавляем мюсли "Тропические"
  8. 8
    Вливаем яйца и перемешиваем наше тесто.
  9. 9
    Смешиваем с ореховой крошкой.
  10. 10
    Добавляем винный камень, который легко заменяется пищевой содой или пекарским порошком.
  11. 11
    Доливаем в тесто растительное масло.
  12. 12
    Всыпаем ванилин.
  13. 13
    Последний компонент нашего теста - это мёд.
  14. 14
    Смазываем форму растительным маслом.
  15. 15
    Выкладываем тонким слоем часть теста, затем слой яблок, перемежающийся абрикосами.
  16. 16
    Накрываем вторым слоем теста и ставим в микроволновку по системе: 10 минут "крисп", 10 минут "микроволны" и снова "крисп", но уже на 5 минут (на максимальной мощности).
  17. 17
    Ещё тёплый пирог посыпаем сахарной пудрой. Остывшим нарезаем на порции и подаём с чаем иди молоком. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить