Фруктовые мюсли представляют собою цельнозерновые овсяные, ржаные, пшеничные хлопья с добавлением свежих фруктов, сухофруктов, ягод, орехов, меда и других добавок. Благодаря применению специальной технологии обработки злаковых культур при помощи инфракрасных лучей, мюсли обладают максимумом полезных свойств и требуют минимальных усилий в приготовлении. Их можно есть самостоятельно либо залив молоком, йогуртом или соком.
Польза фруктовых мюсли
Многие диетологи рекомендуют употреблять фруктовые мюсли на завтрак, так как они способны подарить организму огромный заряд энергии и хорошего настроения на весь. Помимо этого, данный пищевой продукт имеет богатый витаминный и минералогический состав. Фруктовые богаты, в первую очередь, витаминами группы В, Е и А. Кроме того, в них содержится железо, кальций, магний, натрий, фосфор, калий и т.д.
Регулярное употребление фруктовых мюслей на завтрак способствует стабильной работе желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние ногтей, кожи, волос и т.д. Кроме того, данный пищевой продукт относят к низкокалорийным, поэтому его рекомендуют употреблять тем, кто стремится похудеть или склонен к полноте. Мюсли, съеденные на завтрак, при чем, с добавлением меда и йогурта, способны надолго насытить организм, а значит уберечь его от ненужных перекусов в течение дня.
Вред и противопоказания
Несмотря на всю полезность фруктовых мюсли не стоит ими злоупотреблять. С особой осторожностью их можно включать в рацион людей, страдающих повышенной чувствительностью желудка или различными аллергическими реакциями. Противопоказано употреблению фруктовых мюсли диабетикам из-за высокого гликемического индекса.