Добавить рецепт
Домашний шоколад на какао масле (пошаговый фото рецепт)

Домашний шоколад на какао масле

Попробуйте сделать шоколад в домашних условиях.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

6,1

углеводы

19,5

жиры

212,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Растительное масло

1 столовая ложка

Сироп фруктовый

5 столовых ложек

Грецкие орехи

2 столовых ложки

M&Ms

30 грамм

Мак кулинарный

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для изготовления настоящего вкусного шоколада надо иметь какао масло и какао тёртое ( у меня в плитках). Какао тёртое горькое на вкус и без содержания сахара. Положите какао масло и какао тёртое в кастрюлю на водяную баню. Добавьте одну ложку растительного масла.
  2. 2
    Держите на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивайте. Добавьте любой сироп для сладости. Шоколад, который я предлагаю - чёрный, горький, с большим содержанием какао. Если вы хотите молочный шоколад, то добавьте вместо сиропа сгущённое молоко, он будет нежнее.
  3. 3
    Горячий шоколад вылить на лист бумаги (пекарской) и разровнять ножом или лопаткой по листу, формируя квадрат или прямоугольник. То, какой толщины вы сделаете шоколад, такой он и будет в готовом виде.
  4. 4
    Посыпьте любыми имеющимися у вас орехами. Я посыпала ровными линиями миндалём, грецким орехом, гранолой (мюсли), конфетами М&Мs, маком, семечками. Вы можете взять изюм, арахис, фисташки, кокосовую стружку, любые сухофрукты.
  5. 5
    Положить шоколад в холодильник на 10 минут до полного застывания. Когда он застынет, нарезать на квадраты. И можно подавать!
Все комментарии (0)
Прикрепить