Попробуйте сделать шоколад в домашних условиях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
6,1
углеводы
19,5
жиры
212,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло какао70 грамм |
Какао тертое120 грамм |
Растительное масло1 столовая ложка |
Сироп фруктовый5 столовых ложек |
Грецкие орехи2 столовых ложки |
Миндальные орехи10 грамм |
Семечки подсолнечника15 грамм |
M&Ms30 грамм |
Мак кулинарный1 столовая ложка |
Мюсли фруктовые15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для изготовления настоящего вкусного шоколада надо иметь какао масло и какао тёртое ( у меня в плитках). Какао тёртое горькое на вкус и без содержания сахара. Положите какао масло и какао тёртое в кастрюлю на водяную баню. Добавьте одну ложку растительного масла.
- 2Держите на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивайте. Добавьте любой сироп для сладости. Шоколад, который я предлагаю - чёрный, горький, с большим содержанием какао. Если вы хотите молочный шоколад, то добавьте вместо сиропа сгущённое молоко, он будет нежнее.
- 3Горячий шоколад вылить на лист бумаги (пекарской) и разровнять ножом или лопаткой по листу, формируя квадрат или прямоугольник. То, какой толщины вы сделаете шоколад, такой он и будет в готовом виде.
- 4Посыпьте любыми имеющимися у вас орехами. Я посыпала ровными линиями миндалём, грецким орехом, гранолой (мюсли), конфетами М&Мs, маком, семечками. Вы можете взять изюм, арахис, фисташки, кокосовую стружку, любые сухофрукты.
- 5Положить шоколад в холодильник на 10 минут до полного застывания. Когда он застынет, нарезать на квадраты. И можно подавать!
Все комментарии (0)