• Абрикос сушеный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ac/87d0/7661/731f/3a69/0600/gal/sonecznemorele.jpg?1403815885
  • Абрикос сушеный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ac/87d0/7661/731f/3a6a/0600/gal/z14241421qmorelesuszone.jpg?1403815886
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Абрикос сушеный

·Сухофрукты

Сушеные абрикосы должны присутствовать на наших столах круглый год, а не только по случаю праздничных тортов. Они являются не только отличным перекусом и успешно спасают, когда хочется чего-то сладкого, но прекрасно зарекомендовали себя также в качестве гарнира к мясным блюдам. В дополнение к восточной кухне, где сушеные абрикосы обычно сочетаются с курицей, достойна рекомендации, например, курага, завернутая в бекон или свинину. При выборе кураги надо обратить внимание на цвет - абрикосы, обычно доступные в супермаркетах, яркооранжевые, а это означает, что они были обработаны сульфатом, который помогает сохранить их дольше свежими и красивыми. Это может негативно сказываться на здоровье, вызывать аллергию. Поэтому надо отдавать предпочтение тёмным сухофруктам.

Польза сушеных абрикосов:

Так же, как и многие другие сушеные фрукты, абрикосы могут похвастаться массой положительных свойств. Они с древних времен используются в восточной медицине как средство, способствующее сохранению мягкости, гладкости и упругости кожи. Это, прежде всего, заслуга бета-каротина (провитамин А), ускоряющего регенерацию эпидермиса и помогающего коже лица дольше сохранять воду и становиться устойчивее к воздействию неблагоприятных атмосферных факторов. В дополнение к рекордному количеству бета-каротина сушеные абрикосы могут похвастаться также высоким содержанием железа, кальция, фосфора, калия и витамина В2. В них также есть много клетчатки, которая способствует улучшению обмена веществ. Следует, однако, помнить, что в больших количествах курага действует как слабительное.

Вред и противопоказания:

Нельзя злоупотреблять курагой людям, сидящим на диете, и при пониженном давлении.

Энергетическая ценность:

5,2

белки

51,0

углеводы

0,3

жиры

232,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить