Добавить рецепт
Творожные оладьи с сушеными абрикосами (пошаговый фото рецепт)

Творожные оладьи с сушеными абрикосами

В оладьях можно применять всевозможные компоненты, делая их сладкими, солёными или пряными. Дополненные сметаной, вареньем или сладким соусом, горячие оладьи подавайте к завтраку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,6

белки

74,2

углеводы

15,9

жиры

556,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Корица

1 столовая ложка

Йогурт натуральный

200 миллилитров

Сода пищевая

1 чайная ложка

Мёд

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сушеные абрикосы следует сделать заранее. Для этих оладьев также пригодятся уже сделанные вишневые цукаты и домашний йогурт.
  2. 2
    Разбиваем в подходящую миску домашние яйца.
  3. 3
    Смешиваем их с творогом.
  4. 4
    Подсаливаем.
  5. 5
    Добавляем нужную меру сахара.
  6. 6
    Для усиления вкуса и насыщения ароматом - корицу.
  7. 7
    Вливаем баночку домашнего йогурта.
  8. 8
    Всыпаем просеянную муку.
  9. 9
    Ложечку соды для вспушивания теста.
  10. 10
    Добавляем кусочки размоченных и порезанных абрикосов (можно их заменить курагой).
  11. 11
    Добавляем жидкий мёд.
  12. 12
    Выкладываем тесто порционной ложкой на прокалённую сковороду с рафинированным маслом.
  13. 13
    Переворачиваем и выпекаем оладушки до румяности.
  14. 14
    На подгарнировку используем вишнёвые цукаты. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить