В оладьях можно применять всевозможные компоненты, делая их сладкими, солёными или пряными. Дополненные сметаной, вареньем или сладким соусом, горячие оладьи подавайте к завтраку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,6
белки
74,2
углеводы
15,9
жиры
556,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Творог жирный2 стакана |
Сахарпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная2 стакана |
Абрикос сушеный1 стакан |
Корица1 столовая ложка |
Цукаты вишневые50 грамм |
Йогурт натуральный200 миллилитров |
Растительное маслопо вкусу |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мёд1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сушеные абрикосы следует сделать заранее. Для этих оладьев также пригодятся уже сделанные вишневые цукаты и домашний йогурт.
- 2Разбиваем в подходящую миску домашние яйца.
- 3Смешиваем их с творогом.
- 4Подсаливаем.
- 5Добавляем нужную меру сахара.
- 6Для усиления вкуса и насыщения ароматом - корицу.
- 7Вливаем баночку домашнего йогурта.
- 8Всыпаем просеянную муку.
- 9Ложечку соды для вспушивания теста.
- 10Добавляем кусочки размоченных и порезанных абрикосов (можно их заменить курагой).
- 11Добавляем жидкий мёд.
- 12Выкладываем тесто порционной ложкой на прокалённую сковороду с рафинированным маслом.
- 13Переворачиваем и выпекаем оладушки до румяности.
- 14На подгарнировку используем вишнёвые цукаты. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)