Существует бесконечное количество разновидностей омлета. Взбитые яйца сочетаются практически со всеми продуктами. Предлагаемый вариант омлета содержит бобовые – зеленый горошек и стручковую фасоль.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
13,8
углеводы
19,3
жиры
258,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сливки 20%3/10 стакана |
Зеленый горошек150 грамм |
Фасоль зеленая стручковая150 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Крахмал картофельный1 чайная ложка |
Лук репчатый½ штуки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Зелень½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим половину банки консервированного зеленого горошка. Сок необходимо слить.
- 2Зеленая стручковая фасоль – это обычная овощная заморозка, которая широко распространена в продаже. Такая фасоль – вкусный белковый и одновременно витаминный продукт. Ее можно даже не размораживать.
- 3Чистим и режем репчатый лук. Нагреваем растительное масло в сковороде и начинаем на слабом огне обжаривать лук, зеленый горошек и стручковую фасоль.
- 4Готовим омлетные компоненты. Используем жирное молоко или сливки. Можно использовать сухие сливки, растворив их в половине стакана воды.
- 5Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем растворенные сливки и смешиваем продукты. Можно добавить одну чайную ложку крахмала, растворив его вместе со сливками.
- 6Добавляем в смесь соль, соду и одну треть пучка нарезанного укропа. Взбиваем смесь вилкой или венчиком и выливаем на сковороду, где уже слегка обжарились лук с зеленым горошком и фасолью.
- 7Можно накрыть сковороду крышкой и завершить приготовление омлета на плите, но лучше, поставить ее в духовой шкаф и запечь омлет при 150 градусах.
- 8Обильно посыпаем готовый омлет зеленым луком и подаем на стол. С ним хорошо сочетаются соленые овощи, особенно помидоры и перцы.
Омлет просто великолепное блюдо, готовить его одно удовольствие! Я в последнее время добавляю в него немного манки, попробуйте! С крахмалом обязательно попробую!