Добавить рецепт
Зеленый омлет (пошаговый фото рецепт)

Зеленый омлет

Существует бесконечное количество разновидностей омлета. Взбитые яйца сочетаются практически со всеми продуктами. Предлагаемый вариант омлета содержит бобовые – зеленый горошек и стручковую фасоль.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,4

белки

13,8

углеводы

19,3

жиры

258,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сливки 20%

3/10 стакана

Соль

½ чайных ложки

Сода пищевая

на кончике ножа

Растительное масло

3 столовых ложки

Зелень

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим половину банки консервированного зеленого горошка. Сок необходимо слить.
  2. 2
    Зеленая стручковая фасоль – это обычная овощная заморозка, которая широко распространена в продаже. Такая фасоль – вкусный белковый и одновременно витаминный продукт. Ее можно даже не размораживать.
  3. 3
    Чистим и режем репчатый лук. Нагреваем растительное масло в сковороде и начинаем на слабом огне обжаривать лук, зеленый горошек и стручковую фасоль.
  4. 4
    Готовим омлетные компоненты. Используем жирное молоко или сливки. Можно использовать сухие сливки, растворив их в половине стакана воды.
  5. 5
    Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем растворенные сливки и смешиваем продукты. Можно добавить одну чайную ложку крахмала, растворив его вместе со сливками.
  6. 6
    Добавляем в смесь соль, соду и одну треть пучка нарезанного укропа. Взбиваем смесь вилкой или венчиком и выливаем на сковороду, где уже слегка обжарились лук с зеленым горошком и фасолью.
  7. 7
    Можно накрыть сковороду крышкой и завершить приготовление омлета на плите, но лучше, поставить ее в духовой шкаф и запечь омлет при 150 градусах.
  8. 8
    Обильно посыпаем готовый омлет зеленым луком и подаем на стол. С ним хорошо сочетаются соленые овощи, особенно помидоры и перцы.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
15:16 / 2.05.2014

Омлет просто великолепное блюдо, готовить его одно удовольствие! Я в последнее время добавляю в него немного манки, попробуйте! С крахмалом обязательно попробую!