Добавить рецепт
Жаркое по-домашнему (рецепт с пошаговыми фото)

Жаркое по-домашнему

Жаркое из обычных продуктов, несложное и быстрое в приготовлении , имеющее умопомрачительный аромат и уникальный привкус благодаря базилику и нежной телятине, чрезвычайно сочное и питательное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,1

белки

19,2

углеводы

7,1

жиры

224,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Телятина

1 килограмм

Картофель

1 килограмм

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Укроп

1 пучок

Зеленый лук

2 стебля

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Морковь

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываем мясо, чистим от плевы, если она имеется, чистим картошечку, морковку и луковицу.
  2. 2
    Включаем печку и разогреваем сковороду, разрезаем луковицу желательно полукольцами. Лук следует обжарить в масле, покуда он не достигнет золотистого оттенка.
  3. 3
    Телятину режем небольшими брусочками.
  4. 4
    Добавляем телятину к лучку и все обжариваем, кладем горошины душистого перчика, немного солим, закрываем сковородку крышкой и тушим на слабеньком огне до частичной готовности телятины (если потребуется доливаем водички).
  5. 5
    Пока тушится наше мяско, картошечку и морковку разрезаем на брусочки.
  6. 6
    Когда телятина практически готова, добавляем картофель с морковкой, перемешиваем, доливаем еще водички и снова тушим.
  7. 7
    Мелко режем зелень.
  8. 8
    После 15 минут тушения засыпаем по вкусу соль, сушенный базилик, зелень, хорошенько размешиваем и готовим до окончательного приготовления нашего блюда.
  9. 9
    Ну вот, наше жаркое готово, действительно чрезвычайно аппетитное и домашнее блюдо!
Все комментарии (0)
Прикрепить